Перейти к контенту

Рецепты мяса с овощами с фото

Если вы решили взять мясо птицы, то лучше использовать и белое, и красное мясо, чтобы наше блюдо получилось сочным. Режем мясо на небольшие кусочки, сопоставимые с теми кусочками, на которые порезали баклажаны.

Обжариваем на растительном масле без запаха в течение 10 минут, затем солим, накрываем крышкой и тушим еще минут. Пока готовится мясо, занимаемся кабачками. Я люблю использовать цуккини, их не надо чистить и вынимать семечки.

Режем их также, как баклажаны, на небольшие кубики. Из сладкого перца вынимаем серединку с семенами и режем мякоть на кусочки.

Лучше взять перец красного или желтого цвета, он придаст блюду красивый вид. Теперь, когда мясо уже овощаии, высыпаем в эту же сковороду, на котором оно готовилось, все наши овощи см.

Еще раз немного присаливаем и тушим, периодически помешивая до готовности овощей. Поскольку мы использовали только цуккини, баклажаны и перец, время их приготовления примерно одинаковое, примерно минут Можно перец добавить чуть позже, чтобы он сохранил твердость. Овощи, особенно зеленые, красные и некрахмалосодержащие, способствуют перевариванию белков, нейтрализуют вредные вещества, которые образуются при расщеплении мяса, предотвращают застойные явления и брожение в желудочно-кишечном тракте.

А мяяса активные вещества, содержащиеся во многих овощах, помогают вывести шлаки излишки холестерина из организма. Любой вид мяса идеально вписывается в состав блюд с зеленой фасолью, помидорами, морковью, артишоками, баклажанами, перцем, картофелем, луком, чесноком и. Ограничений фантазии практически нет!

Мясо с овощами — подготовка продуктов Приобретая мясо в магазине, отдайте предпочтение сочной части туши. Например, корейке, свиной шейке, срезке или крупному окороку.

Мясо овощама должно быть слишком жирным или, наоборот, слишком постным. Оно должно быть равномерно окрашенным, не слишком темным, иметь упругую пружинистую структуру. Перед приготовлением мясо выньте из морозильной камеры, большими кусками промойте в проточной воде и оставьте размораживаться при комнатной температуре.

рецепты мяса с овощами с фото

Затем приступайте к нарезке на порционные куски ломтики. При необходимости ломтики отбейте кухонным молотком, тряпкой или тыльной стороной ножа, прикрыв их полиэтиленовой пленкой.

Овощи перед приготовлением необходимо перебрать, хорошенько промыть и очистить от кожуры. Травяные овощи в очистке не нуждаются, их достаточно промыть овтщами опрокинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Капустные овощи следует освободить от загрязнений, повреждений и кочерыжки.

рецепты мяса с овощами с фото

У цветной капусты удаляется стебель с зелеными листьями.

Читайте также:
Салат с фасолью морковью рецепт с фото
Мясо на кефире рецепт
Рецепт морковного торта с карамелью
Куриное филе в духовке с корочкой рецепт
Видео рецепт приготовление пиццы
Рецепт сувлаки из свинины в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *