Перейти к контенту

Котлеты из фарша своими руками рецепт с фото

Для этого необходимо взять свежую говядину, вымыть и просушить.

Рнцепт нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку можно даже дважды. Добавить к мясу яйцо, панировочные сухари и специи, посолить и поперчить по вкусу.

Фарш нужно тщательно вымешать до однородной консистенции. Формировать котлетки лучше смоченными в воде руками, чтобы фарш не лип к рукам.

Их необходимо делать достаточно тонкими, чуть меньше 1 сантиметра. По размеру котлетка должна быть немного больше, чем булочка. Добавляем в мясорубку белый хлеб.

Для удобства режем его на кусочки. Берём ложку и перемешиваем ингредиенты. В большую ёмкость кладём фарш, добавляем перемешанный хлеб с луком, разбиваем 3 яйца. фотр

Добавляем соль и перец. Всё перемешиваем и получается вот такая масса. Ставим сковородку на плиту.

Наливаем подсолнечное масло, включаем. Структура отбитого фарша получается более однородной а готовые котлеты выходят более пухлыми и буквально тают во рту. Отбивают фарш таким образом: Достаточно побросаться фаршем раз, чтобы он приобрел необходимую структуру. Использование других специй, например, карри тоже зависит от личных предпочтений кулинара, но считается, что в классических свиных котлетах используются только перец и соль.

Желток яйца и мелко нарубленный лук тщательно перемешиваются с фаршем и размоченным хлебом. Это лучше всего делать руками, а не ложкой или вилкой: Хлеб лучше размачивать в форша, а не в молоке, поскольку в последнем содержатся белки иного типа, нежели в свинине их соединение плохо усваивается желудком. Размоченный хлеб нужно основательно отжать.

Читайте также:
Рецепт вкусных люля в духовке
Блины рецепт на молоке классические пошаговый
Ржаные пирожки в духовке рецепт
Рецепт сушеного мяса в домашних условиях
Рыбные котлеты из трески рецепт очень вкусно для детей
Крем для блинного торта рецепт крем для блинного торта
Блюда с мясом рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *