Перейти к контенту

Горшочки с мясом и гречкой в духовке рецепт с фото пошагово

Возьмите филе курицы и порежьте на небольшие кусочки.

Репчатый лук нарежьте крупными ломтиками. Теперь лук и куриное мясо поместите в сковороду и поставьте на средний огонь.

Добавьте растительное масло и обжаривайте около минут. Промойте крупу, а затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. После чего смешайте гречку с курицей и рецрпт.

Еще раз обжарьте в течение примерно минут. Далее, переложите гречку с мясом в заранее подготовленные промытые жаропрочные горшочки. Заполните их максимум до половины, поскольку крупа при запекании увеличивается.

Гречка с курицей в горшочке в духовке: рецепт с фото

В среднем, 1 горшочек равен порциям. Посолите смесь и залейте кипящей водой таким образом, чтобы вода немного скрывала крупу.

Поставьте горшочки с блюдом в духовку разогревать ее заранее не нужно на нижнюю решетку, накройте крышечками. Запекайте при температуре градусов около получаса, затем снизьте температуру до градусов и готовьте еще минут.

Секреты приготовления гречки в горшочках Готовить таким способом — одно удовольствие. Отдельно надо промыть тыквы, очистить подготовленный кусок от кожицы и нарезать мякоть некрупным кубиком. Выложить тыквенные ломтики на разогретую сковороду, налив немного растительного масла, и обжаривать до мягкости до полуготовности.

К тыкве на этапе жарки можно добавить пикантные специи - красный и черный перец, молотый кориандр. Но будьте аккуратны, во время готовки по всему лречкой распространиться такой неповторимый аромат, что все родные сбегутся с требованием побыстрее попробовать это удивительное блюдо.

Секреты приготовления гречки в горшочках

Использование куриного филе - самая спорная позиция данного рецепта, многие считают филе - сухим и пресным. В этом случае вы можете заменить его диетическим, но более сочным, филе утки или индейки, а также кролика.

А вот свинину лучше не использовать, слишком она жирная, что может нравиться далеко не. Выбранное филе надо нарезать кубиками, а затем его также обжарить на сковороде.

Гречка с мясом в горшочке

Масло можно использовать то же, что осталось после обжаривания ломтиков тыквы. Сначала все ингредиенты надо подготовить, затем отдельно обжарить на сковороде, и только после этого они смешиваются и отправляются в духовку.

Чтобы приготовить гречку в горшочке с мясом, гречклй надо выложить крупу, затем ломтики мяса и тыквы, предварительно обжаренные. Воды надо влить столько, чтобы она покрывала гречку на см.

Разумеется, не следует наполнять горшочек до самого верха, поскольку крупа увеличиться в объеме во время варки. Обязательно глиняные емкости надо накрыть крышками, чтобы аромат каши не рассеивался, а концентрировался в середине горшочка.

Читайте также:
Красивое оформление салатов и их рецепты
Сиг рецепты приготовления с фото
Гороховый суп на копченой кости рецепт
Быстрый салат с мясом рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *