Перейти к контенту

Запечь говяжью вырезку в фольге в духовке рецепт

Как добиться румяной корочки?

Существует мнение, что говядину перед запеканием не стоит солить, так как из нее якобы уходят все соки. Однако, как показывает практика, это справедливо только для жарки мяса, а если вы готовите его в фольге, то смело солите, хуже от читать не. Если вы предполагаете, что приготовленная вфрезку может оказаться сухой, нашпигуйте ее кусочками свиного сала и чесноком и оберните полосками бекона.

В этом случае мясо получится более нежным и сочным. Главное, готовить его при температуре в градусов, иначе бекон даже в фольге просто пригорит. Для запекания в фольге лучше всего использовать вырезку, лопатку, грудинку и толстый край.

Выбирая в магазине или на рынке говядину, никогда не покупайте кусок с желтоватыми прожилками — они сигнализируют о том, что говядина старая и, соответственно, жесткая. Как завернуть кусок мяса в фольгу герметично: У вас получится пакет, который нужно аккуратно обжать вокруг продукта, расположенного в.

При нагревании пакет будет расправляться, фольга надуется, но при этом герметичность не должна нарушиться, а форма в виде квадрата или прямоугольника — сохраниться. Именно при такой форме заворачивания можно определить готовность мяса по виду фольги — сгибы почернеют.

запечь говяжью вырезку в фольге в духовке рецепт

В процессе приготовления не должна вытечь из пакета ни одна капля сока — именно на это следует ориентироваться, заворачивая фольгу и делая герметические швы. Также существуют правила подготовки мяса к запеканию в фольге: Сначала мясо очищается от ссылка частей, загрязнений и повреждений, промывается, обсушивается бумажным полотенцем.

Простой рецепт мяса, запеченного в фольге

Если в куске мяса есть кости, проследите, чтобы они не выпирали из него — иначе они прорвут яольге в процессе приготовления. Это принципиально важный момент при таком виде приготовления! Если не подойти к этому моменту должным образом, нарушится герметичность и блюдо испортится. Далее подготовленное мясо натирают специями или шпигуют, вместе с дополнительными ингредиентами овощами, зеленью жмите.

Также для запекания мяса в духоке не нужны жиры. Если запечь мясо в фольге по всем правилам, то оно получится не только очень вкусным, но еще и сохранит максимум полезных веществ, а, значит, такие блюда получаются более здоровыми, полезными.

Описание приготовления:

Если вы хотите, чтобы у мяса, запеченного в духовке в фольге, была красивая аппетитная корочка, вам надо примерно за 10 минут до конца готовки развернуть лист фольги и полить говядину образовавшимся мясным соком. Это еще один секрет приготовления мяса.

Какой маринад еще можно использовать? Рецептов маринада для предварительной обработки мяса.

Кто-то из кулинаров предпочитает смесь соевого соуса с раздавленным чесноком и лимонным соком, кто-то использует сухое белое вино или темное пиво. Он должен быть бесцветным и прозрачным.

Три примера приготовления говядины для диетического стола: Порцию говядины весом г тщательно натирают любимыми специями и солью, смазывают растительным маслом достаточно одной полной столовой ложкиоставляют отдохнуть, как минимум, полчаса. Затем плотно заворачивают в фольгу и отправляют на час в духовку с температурой градусов. Нужно запастись объемистым куском мяса ,5 кгодной морковьюшестью зубцами чеснока, двумя столовыми ложками натурального соевого соуса, молотым черным перцем и солью. Для начала говядину моют, обсушивают бумажным полотенцем, хорошенько натирают солью и перцем, а затем маринуют два часа в соевом соусе с измельченной долькой чеснока. После этого мясо шпигуют ломтиками моркови и чеснока, делая в мякоти продольные надрезы.

Ингредиенты:

Запекают, завернув в два слоя фольги, в течение часа при температуре градусов. Понадобится кусок подходящей говядины весом в килограмм, два небольших лимоначетыре столовых ложки растительного масла лучше всего оливковогочайная ложка жгучего перца и немного соли.

запечь говяжью вырезку в фольге в духовке рецепт

Сок одного лимона нужно смешать с маслом, солью и перцем.

Читайте также:
Рецепт приготовления сырного крем супа с грибами
Паровые котлеты с рисом в духовке рецепт с фото
Рецепт минтая в духовке в томатном соусе
Рецепты для мультиварки шиваки smc
Запеченные овощи в духовке с мясом рецепт с фото пошагово
Дюкан рецепт котлет из индейки
Картошка в духовке лучшие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *