Перейти к контенту

Рецепт в духовке красного окуня в духовке в фольге

Когда все будет готово, промойте рыбу под краном и обсушите. Исходя из того, что конкретно хотите приготовить, сразу приступайте к запеканию или предварительно промаринуйте.

Про рецепт

Рецепты приготовления морского окуня запеченного в духовке Вы можете приготовить рыбу в обычном духовом шкафу, в мультиварке или даже на гриле. Блюда из морского окуня получаются просто восхитительными на вкус, сохраняется множество витаминов и питательных веществ.

Идеально сочетается рыба с овощами, а разные соусы добавят вкусу неожиданные оттенки. Вы обязательно должны знать несколько оригинальных и простых рецептов приготовления рыбных блюд.

рецепт в духовке красного окуня в духовке в фольге

Как готовить красного окуня целиком красный морской окунь — 4 дууховке примерно по грамм каждая; лимон — 2 шт. Подготовьте тушки, очистите. Если есть головы — отрежьте.

Рецепт окуня в духовке

Посыпать по вкусу филе окуня изнутри. Оставить филе окуня со специями постоять около 30 мин.

Смешать и растереть специи Приготовить начинку из обжаренных овощей. Луковицу очистить и нарезать крупной соломкой.

рецепт в духовке красного окуня в духовке в фольге

Морковку очистить и натереть на крупную терку. Помидоры ошпарить и удалить семена и шкурку, нарезать мякоть томатов очень мелко.

Как приготовить окуня в духовке

Обжарить лук и морковку Добавить смесь специй по вкусу и мякоть помидоров. Тушить на слабом огне под крышкой 5 мин, затем крышку снять и рцеепт тушить овощи, пока овощная смесь не станет густой и практически не будет течь. Смешать бальзамический уксус и оливковое масло. Полить этим соусом окуня. Также для маринования жмите обязательно использовать сок лимона.

Это всем известное и классическое сочетание. Мариновать красного окуня в течение 1 часа.

Морской красный окунь в фольге

Запекать рыбу лучше всего в у огнеупорной форме. На дно формы налить немного оливкового масла. Все овощи нарезать на достаточно крупные кольца. Помыть и почистить овощи. Нарезать лук репчатый и лук-порей кружочками средней толщины, перец — брусочками, помидоры — кружками.

На дно жаростойкой формы для запекания уложить все луковые колечки, затем половину овощной нарезки. Поверх разместить приправленных окуней и покрыть их остальными овощами.

Посыпать перцем и солью, сбрызнуть растительным маслом и покрыть фольгой. Если морских окуней готовить по этим примерным рецептам, калорийность готового блюда составит килокалорий в граммах.

Диетическое использование Мясо духовре окуня богато белком, биологически ценными макро- и микроэлементами, жирными омега-кислотами. Вместе с тем, его энергетический эквивалент совсем невысок — примерно 80 килокалорий в граммах. Если готовить этот продукт диетическим способом — запеканием в том числе, и не использовать чересчур калорийных добавок, итоговое блюдо, легкое и полезное, достойно впишется в целевые меню худеющих.

Читайте также:
Простые рецепты легких тортов
Тушеное мясо с подливкой рецепты
Фисташковое суфле для торта рецепт с фото
Котлеты овощные рецепт из кабачков и картофеля
Жульен с грибами салат рецепт с
Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму с фото
Рецепты как правильно готовить в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *