Перейти к контенту

Рецепты приготовления из свиной шеи

Качественная свиная шейка выглядит так: Мясо молодой свиньи имеет белый или бело-розовый цвет сальных прожилок.

Тогда как жёлтый цвет сала говорит о том, что хрюшка скорее всего уже в довольно престарелом возрасте. Такое мясо не получится нежным, даже с очень долгим маринованием. Если у мяса резкий запах животного или мочи, то скорее всего вам предлагают кусок от туши не кастрированного самца.

Ингредиенты:

Избегайте таких покупок, тяжёлый "аромат" невозможно отбить никакими специями и приправами. Импортное мясо часто обрабатывают химикатами, оно не имеет никаких ароматов, но и вкуса у него тоже.

Особенно с осторожностью отнеситесь к покупке замороженного мяса. Можно зубчики пропустить через пресс.

рецепты приготовления из свиной шеи

Смазываем поверхность шейки солью, перцем и чесноком. Накрываем натертую чесночной смесью шейку пленкой для пищевых продуктов и оставляем примерно на 3 часа полежать, перед тем как перейти к следующему этапу. По истечении времени мясо перемещаем на фольгу.

В фольге не должно быть отверстий. Свиную шейку плотно оборачиваем фольгой, размещаем на противне и отправляем в духовку. Фольга не позволит образовавшемуся соку вытечь, поэтому мясо получится сочным и мягким.

Из свиной шейки получается самый сочный шашлык и жаркое. Главное придать вкус и аромат этим блюдам при помощи маринадов. Как приготовить правильный маринад, чтобы блюдо вышло сказочным и не испортить мясо? В этом вам помогут наши полезные советы в приготовлении маринадов для свинины и свиной шейки в том числе.

Для свинины отлично подходит смесь этих трав: На ,5 кг свиного мяса стоит взять ,5 ст. Все растереть пестиком в ступке. Обмазать маринадом свинину и оставить мариноваться в холодильнике на несколько часов.

Есть еще один не менее простой известный маринад для свиного мяса. Маринад из лука Репчатый здесь нарезать крупными полукольцами или кубиками, растереть с солью руками или в ступке, так чтобы лук дал как можно рецептф сока. Добавлять перец или специи к этому маринаду нужно только согласно своему вкусу.

Но считается, что они будут суиной лишними. Свиную шейку натереть луковым маринадом, завернуть в пищевую пленку и оставить мариноваться в прохладном месте около 12 часов.

Что приготовить из свиной шейки?

Третий вид маринования свиной шейки — овощной Маринование мяса со свежими помидорами, репчатым луком и лимонным соком. В маринад из лука, добавить сок половины лимона, порезанного пластинками помидора, 1с.

Натереть мясо маринадом и мариновать часов в прохладном месте. Не менее известный способ маринования свинины в вине или в пиве.

рецепты приготовления из свиной шеи

Тут все очень просто: Это быстрый маринад и мясо в нем маринуется намного быстрее. Обычно достаточно часов и у вас в руках готовое замаринованное мясо.

Читайте также:
Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками на кипятке
Диетический суп из индейки рецепт с рисом
Быстрые рецепты салатов с сухариками
Рецепты в мультиварке с сосисками
Рецепт супа рассольник без перловки рецепт
Гречневые котлеты фото рецепт в духовке
Пицца хат рецепт пышного теста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *