Перейти к контенту

Мясо по-французски рецепт порционно

А снаружи в этом деле майонезу помогает очень вкусная, расплавленная сырная корочка. Помидоры и лук для мяса по-французски нарезаются довольно тонко, а лук еще обжаривается, поэтому овощи становятся податливыми и послушными в ваших руках, удобно укладываясь в слои и не выпадают, не разъезжаются в разные стороны при дегустации.

Мясо по-французски: возникновение рецепта

Если не любите отмывать противень, можно выложить его фольгой и смазать ее тем же маслом. Конечно, вопрос о том, какое же именно запеченное в духовке мясо можно назвать мясом по-французски, остается спорным.

Одни кулинары готовят свинину с луком и сыром, другие — с картофелем, третьи — с грибами. И каждый из них — очень вкусная еда! Сегодняшний рецепт хорош своей простотой и гарантированно отличным вкусом.

Рецепт порционного мяса по-французски

Телятина будет нежнее старой говядины. Все это необходимо учитывать при покупке.

Помидоры и сыр тоже должны быть качественными, не испорченными. Если хочется, чтобы мясо приготовилось быстрее, его можно предварительно замариновать.

Однако мариновать лучше без соли, так как из-за нее мясо потеряет много жидкости, будет сухим. Если не хочется, чтобы блюдо было рецапт слишком твердой сырной корочкой, можно сверху сыр смазать майонезом перед тем, как отправить мясо в духовку.

Другой вариант — посыпать рецерт незадолго до готовности блюда, но с расчетом, что он должен успеть расплавиться и слегка подрумяниться. Перед тем, как отбивать мясо, его лучше поместить в пакет. Это позволит предотвратить разбрызгивание сока при отбивании.

Инвентарь:

Нам нужно, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился. Духовку можно выключать, предварительно достав из нее противень. А вот мясо перекладывать на тарелки сразу не стоит.

мясо по-французски рецепт порционно

Если позволяет время, пусть оно хоть немного настоится в том соку, который образовался от запекания. Оно станет невероятно сочным. Противень можно не просто смазать растительным маслом, а поверх застелить пекарской бумагой или фольгой.

Так его будет гораздо проще отмыть. Любители морковки могут выложить ее кружочками под мясо. Если уж совсем не любите оецепт лук, то его можно порезать очень мелко, а то и потереть на терке.

Ингредиенты для приготовления мяса по-французски:

Тогда он будет незаметен, но свою задачу выполнит. Тертый сыр можно добавить и.

Но при этом его нужно поменять местами с майонезом, чтобы он не по-фрацузски. Если порезать тонкими кружочками картошку и выложить ее под мясо, то вы получите еще и гарнир.

Читайте также:
Картофель в духовке со сметаной и чесноком рецепт
Пирог с майонезом рецепт сладкий в мультиварке
Рецепты из куриной грудки в мультиварке на пару
Рецепт курица в пароварке фото рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *