Перейти к контенту

Лучший рецепт буженины в духовке

лучший рецепт буженины в духовке

Духовкн нем сок остается внутри, и буженина получается особенно нежной. Также мясо можно укутать в фольгу, в несколько слоев, тогда это позволит сохранить сочность.

Важно, чтобы зеркальная сторона фольги находилась сверху. Если вы не планируете использовать фольгу и рукав, тогда периодически мясо нужно поливать жидкостью. Воду также необходимо налить тонким слоем 1 см в посуду для запекания.

В этом случае мясо лучше положить жирным куском кверху. Выпекать буженину будем в рукаве.

Буженина в духовке - общие принципы приготовления

Мясо шейная часть — кг Соль и перец Способ приготовления: Подготовив мясо, вымочим. Для этого рецрпт глубокой емкости нужно сделать рассол, смешав соль и воду. Погрузите мясо на минут, после чего достаньте.

лучший рецепт буженины в духовке

Обсушите мясо и натрите его со всех сторон перцем. Поместите мясной кусок в рукав.

Поместите мясо в духовой шкаф и запекайте. После запекания пусть буженина побудет в рукаве не менее получаса.

Поделиться с друзьями

Именно при остывании испаряется жидкость, чего не случится, если мясо сразу не доставать. Буженина в рецкпт с морковью и чесноком В этом рецепте будет описано приготовление нашпигованной буженины.

Если вы хотите добавить что-то ко вкусу мяса, то выпекать такое блюдо нужно исключительно в фольге или рукаве. Для буженины идеально подходит мясо без костей и прожилок с небольшим количеством жирка, который будет одним из факторов сочности блюда. Таким образом, подойдет задняя часть, окорок или ошеек с жирком. буенины

комментариев 15

Считается, что лучше всего буженина получается из шеи, которая имеет неоднородную структуру и прослойки жира. Лучше, если мясо будет незамороженным, но и не парным.

Промывание мяса водой и обсушивание; Подготовка мяса — вымачивание, маринование, шприцевание, шпигование или натирание специями; Подготовка к запеканию — мясо выкладывается на противень или в посуду, оборачивается фольгой или кладется в пакет для запекания; Непосредственно выпекание. Поговорим о каждом из этапов по отдельности.

Мариновать мясо можно в пиве, квасе или маринадах для шашлыка — все зависит от ваших предпочтений. При вымачивании готовится рассол: Затем добавляется охлажденный душистый рассол из мл воды, вскипяченной с черным и душистым перцем, пряными травами по вкусу и лавровым листом.

Наука шпигования не сложна — просто сделайте в мясе надрезы острым тонким ножом не слишком частые и не слишком редкие и вставьте в них нарезанный брусочками чеснок, морковь, лавровый лист, ьуженины в эти надрезы можно насыпать немного перца и соли. Натереть мясо можно массой приправ, главное чтобы оно было покрыто ими равномерно и полностью.

Буженина в духовке - подготовка продуктов и посуды

Подготовка к запеканию Традиционно буженина запекается без фольги, но сегодня считается, что именно фольга позволяет сохранить сочность, причем, чем больше ее слоев — тем лучше обычно слоя. Вот ссылка вариант — это когда он лук, чеснок либо в составе каких-либо специй, убженины как в приведенном выше примере. Самое странное, что если лука или чеснока не слишком много в блюде, то я спокойно переношу луховке привкус и аромат, но если попадаются кусочки… После любой обработки каким-то образом умудряюсь почувствовать лук и не могу есть такие блюда… Сорри за болтологию… Главный вопрос духгвке — можно ли заменить свежий чеснок готовой специей? Ирина Панасьян Автор 14 Август, Кто-то просто перец и лавровый лист с солью перетирает. Даже и забыла про это блюдо. Огромное спасибо за рецепт, Ирина!

Читайте также:
Рецепты котлет из фарша классический рецепт
Салат желтый рецепт с фото
Котлеты по киевски из куриной грудки рецепт ютуб
Основы для торта рецепт
Мясо целиком в духовке рецепты с фото в

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *