Перейти к контенту

Рецепт курица в кляре куриное филе

Тщательно промойте филе курицы, уберите, при необходимости, пленку, жиры.

Обсушите мясо бумажными салфетками, нарежьте полосами поперек волокон. Натрите курицу солью и специями, слегка сбрызните мясо растительным маслом.

Заверните филе в пленку и уберите на минут в холодильник, за это время курица пропитается ароматами и вкусами специй. Для кляра взбейте в миске яйца с солью. По мере взбивания добавляйте небольшими порциями муку, пока кляр не приобретет консистенцию сметаны средней густоты.

В этот момент вы можете положить в кляр специи, которые придадут ему особый аромат, вкус и цвет. Используйте паприку, куркуму, сушеные травы, горчицу.

Приготовление куриного филе в кляре:

Прогрейте в сковороде масло, обжарьте на нем филе, окунув его в подготовленный кляр, с каждой стороны по минуты. Выложите курицу в кляре перед подачей на стол на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.

Куринте вам не очень нравится филе в хрустящей корочке, вы можете ее слегка потушить. Для этого выложите все обжаренные кусочки в сковороду, влейте примерно мл кипяченой воды, тушите 5 минут, прикрыв сковороду крышкой.

Рецепт куриного филе в кляре

Курица в кляре готова, хороша она и в горячем, и в уже остывшем виде. Подавайте ее в качестве самостоятельной закуски или в виде основы для любого традиционного гарнира.

Смешиваем все до однородного состояния. Теперь добавляем маринад к филе и хорошо перемешиваем.

Затем отставляем в сторону помариноваться, а сами будем готовить кляр. В тарелку наливаем горячую воду, добавляем соль и муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

Отделяем белки от желтков. В белки добавляем чуточку соли, буквально на кончике ножа, и взбиваем миксером на больших оборотах до устойчивого состояния. Белки должны быть охлажденными, и следите, чтобы в них не попало ни капли желтка, иначе взбить их не удастся. Взбитые белки перекладываем в тарелку с разведенной мукой и туда же добавляем чайную ложку кунжута.

На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло. Вилкой берем кусочек куриного филе, обмакиваем его в кляр и выкладываем в сковороду. Обжариваем с обеих сторон, переворачивая при помощи двух вилок.

Читайте также:
Пицца с брокколи сбарро рецепт с фото
Луковый суп со свининой рецепт
Рецепт вкусных котлет из леща
Пицца быстро и просто. рецепт
Тесто для пиццы нежное простой рецепт самый лучший
Рецепт из баклажанов запеченных в духовке с сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *