Перейти к контенту

Рецепт домашнего паштета из печени курицы

Добавить лук и щедрую щепотку соли и варить на умеренном огне, помешивая, до мягкости и золотистого цвета, около минут. Переложить лук в кухонный комбайн и дать полностью остыть. Добавить куриную печень, яйца и 1 чайную ложку соли и пюрировать до получения однородной массы.

Вкусный домашний паштет из куриной печени рецепт с фото пошаговый

Протереть паштет через мелкое сито в миску. Выложить паштет в террин, установленный на противне. Поставить его в духовку и долить в противень горячей воды, чтобы она наполовину закрывала террин. Выпекать минут, пока паштет не подрумянится сверху и не станет твердым.

Похожие рецепты

Террин слегка остудить и поставить в холодильник по крайней мере на 6 часов. Добавить немного воды, специи и лавровый лист, накрыть крышкой. Тушить 30 минут на слабом огне, снять крышку и готовить еще минут, чтобы не осталось жидкости. Добавить к печени мягкое масло.

Домшанего массу блендером до состояния нежного пюре. Как выбрать печеночный паштет в магазине Безусловно, паштет, приготовленный в домашних условиях, всегда будет лучше и качественнее паштетк аналога. Однако бывают случаи, когда на готовку даже такого простого блюда не хватает времени, и мы идем за покупкой в ближайший супермаркет. Чтобы не навредить здоровью и приобрести качественный продукт, нужно быть внимательными и знать основные правила выбора паштета из куриной печени: В первую очередь следует обратить внимание на тару.

Форма поиска

Паштеты расфасовывают в жестяные банки, пластиковые и алюминиевые емкости, в полимерные оболочки. В жестяной упаковке паштет хранится дольше всего — 2 года, а полимерная упаковка сохранит продукцию не дольше 4 недель.

рецепт домашнего паштета из печени курицы

Сама тара должна быть целостной, без трещин, царапин, потеков и вмятин. Далее нужно внимательно изучить состав.

Также допустимо содержание лука, моркови, зелени. Никаких стабилизаторов, красителей и усилителей вкуса в таком продукте быть не.

Подготовка куриной печени для паштета

Если паштет готовили, руководствуясь ТУ, то в составе продукта можно встретить сою, крахмал, муку, пищевые добавки и консерванты. Удаляем желчь, если таковая есть, и соединяем всё с морковью и луком.

Обжариваем буквально минуты — печёнка должна быть полуготовой. Эту смесь нужно полностью охладить — получается такая не совсем аппетитная масса на вид. Пропускаем дважды содержимое сотейника через мясорубку.

Добавляем соль и перец. Всыпаем сухие сливки и мл обычной воды. Теперь самый ответственный момент — увариваем паштет из куриной печени.

Делать это лучше на небольшом огне при постоянном помешивании, пока жидкости не станет меньше вполовину. Взбиваем всё погружным блендером и, если масса получается слишком жидкой, выпариваем воду до тех пор, пока консистенция не будет напоминать густую сметану.

Читайте также:
Рыбные диетические котлеты рецепт с фото пошагово в
Бисквитный торт с какао рецепт с фото в домашних условиях
Пироги с мясом рецепт с фото пошагово в духовке
Каша из овсяной муки для грудничка рецепт
Рецепт салатов из свеклы фото пошагово
Кавказские блюда в мультиварке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *