Перейти к контенту

Курица в банке в духовке рецепт с фото пошаговый с овощами

Если вы надумаете пойти на такой кулинарный эксперимент и приготовить курицу в духовке в простой банке, воспользуйтесь этим фото-рецептом.

Описание приготовления:

Кстати, ингредиенты для этого блюда могут быть разными. Некоторые хозяюшки добавляют картофель, чеснок или даже фрукты. Все зависит от вашей фантазии. Вот основные правила, которые нужно соблюдать: Банка должна быть сухой, без трещин, сколов и повреждений. Если на ней есть этикетка, ее необходимо предварительно снять, размочив водой. Температура духовки не должна быть выше градусов, иначе есть риск того, что банка треснет. Нельзя жмите банку доверху — сок в этом случае рецепо вытечь и блюдо получится по этому адресу. Загружать и доставать банку нужно из холодной духовки, чтобы стекло не треснуло.

Заливать воду, бульон или растительное масло в банку не. Курица и овощи будут готовиться в собственном соку.

Самые свежие статьи

Подготавливаем мясо Тщательно помоем и обсушим мясо птицы. Для этого рецепта лучше всего подойдут куриные голени — они без проблем поместятся в банку и дадут достаточно сока для запекания.

Также можно использовать и другое мясо птицы, порубленное на небольшие кусочки. Приготовить в банке можно и филе, этот вариант получится более диетическим. Натрем куриные голени мелкой солью, черным перцем и приправой для курицы. Как правило, в ее состав входят фтоо, паприка, куркума, базилик, майоран, тимьян, розмарин и мята. Можно использовать готовую смесь или использовать какую-либо специю отдельно.

Курица с картошкой в банке — пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем овощи Помоем и почистим специальной источник морковь. Затем каждое колечко разрежем напополам или на четыре части, если морковь крупная. Разрежем его напополам и порежем полукольцами средней толщины. Болгарский перец помоем и разрежем напополам. Выключите огонь, но не стоит сразу доставать емкость. Подавайте с любым гарниром.

Оно очень вкусное, сытное и нравится как взрослым, так и детям. Готовое мясо и картофель буквально тает во рту. Тушку фгто на части, чтобы они с легкостью прошли в банку. Положите их посмотреть больше миску, добавьте соль, перец и специи. Добавьте рубленый чеснок, соевый соус и все хорошенько перемешайте. Оставьте на 40 мин.

Выложите ее в миску, добавьте соль, перец и специи. Добавьте щуховке масло и все хорошенько перемешайте; Возьмите банку, выложите слоями курицу и картошку, не забывая пересыпать кольцами лука. Фольгу сложите в несколько слоев и накройте горлышко и закрепите.

Консультации экспертов

На противень положите кусочек натуральной ткани или полотенце, а сверху поставьте банку. Отправьте все в духовку и включите ее на градусов. Важно не открывать дверцу во время готовки. Длительность термической обработки — 1,5 ч.

Запекаем в банке вкусную курицу с картошкой

Выложите на блюдо и подавайте с зеленью. Рецепт курицы в банке в духовке с овощами Еще один вариант вкусного блюда сразу с гарниром.

Мясо и овощи готовятся в собственных соках, что делает блюдо очень вкусным, нежным и ароматным. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Для приготовления курицы с овощами, возьмите такие продукты: Тушку помойте и поделите на порционные кусочки. Перец и лук очистите, а затем, вместе с помидорами порежьте кусочками средней величины. В банку выложите слой мяса сверху соль, перец и лавр, затем, положите овощи и повторите слои; Накройте крышкой из фольги и поставьте в духовку на решетку. Готовьте при градусах в течение 1,5 ч. Вынимайте только после того, как банка немного остынет.

Как в банке приготовить курицу с фруктами? Если вы любите экзотические блюда, тогда обязательно воспользуйтесь предложенным рецептом.

Фрукты, запеченные с мясом, являются прекрасным гарниром, а также их можно использовать в рецептах других блюд, к примеру, для заливного. В банке можно готовить и другие фрукты, к примеру, груши, ананас и др. Очищенный лук и фрукты порежьте полукольцами. Из апельсина и яблока обязательно удалите косточки, поскольку они могут дать горечь; Кусочки курицы оботрите специями, сбрызните лимонным соком и оставьте на полчаса. По истечении времени выложите в банки слоями сначала курицу, затем лук, фрукты и снова мясо. При желании можно добавить зелень; Горлышко оберните несколькими слоями фольги и поставьте в холодную духовку. Установите температуру на градусов. Готовьте на протяжении 1,5 ч.

Читайте также:
Торт 3 шоколада рецепт с фото пошагово
Салат петрович рецепт с говядиной
Видео рецепт беляшей мясом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *