Перейти к контенту

Цезарь с курицей рецепт по технологии

Обжарим кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Чесночные сухарики и особенная заправка — это то, что делает эту закуску именно салатом Цезарь. Можно обжаривать как половинки грудки, так и нарезать курицу на тонкие полоски.

История возникновения блюда

Крышкой курицу не накрывать, иначе она даст сок и грудки будут не такими нежными, как нам. Соус для рецепо "Цезарь": Из всех рецептов соусов мне понравился больше классический.

цезарь с курицей рецепт по технологии

Сыр Пармезан натираем на мелкой терке и добавляем к остальным ингредиентам. В последнюю очередь добавляем сухарики, перемешиваем и сразу же ставим на стол. Куриная грудка — гр.

Листья латука разбираем и опускаем в холодную воду. Это нужно для придания им свежести и упругости. Из белого хлеба готовим сухарики по технологии, описанной рецетп первом рецепте.

Выложить сухарики на бумажную салфетку, чтобы дать им впитать излишки масла. Куриную грудку режем на несколько кусков и обжариваем до готовности, затем режем рецпт более мелкие кусочки. Листья латука режем ножом или рвем руками. Главное — куски салата должны быть достаточно большими.

цезарь с курицей рецепт по технологии

Помидор режем небольшими ломтиками, а сыр натираем с помощью крупной терки или нарезаем кубиками. Все полученные ингредиенты помещаем в салатницу, добавляем соль и приправы и тщательно все перемешиваем.

Майонез можно положить или сразу в салат, или поставить в отдельной посуде, чтобы каждый добавлял себе по вкусу. Готовым чесночным маслом заливаем будущие сухарики и аккуратно их перемешиваем. Теперь можно подсушить хлеб в духовке, оптимальная температура — градусов, время приготовления — около получаса. Для этого нужно сварить 2 яйца вкрутую, быстро остудить и отделить желтки.

Рецепт 1. Салат «Цезарь» классический

Чеснок измельчается максимально мелко и растирается с горчицей и вареными желтками до однородного состояния. В суховатую массу добавляем лимонный сок, заправляем небольшим количеством соли.

Активными движениями перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась нежная однородная масса. Внешне наш соус будет сильно напоминать майонез, но вкус у этого соуса особенный.

Прежде чем отправить соус к салату, обязательно его попробуйте, чтобы не испортить основное блюдо! Помните, чтобы соус получился идеальным, рецепо нужно на 3 части оливкового масла брать 1 часть сока лайма!

Нам понадобится только желток, поэтому сварите яйцо и отсоедините аккуратно белок. Желток хорошо разотрите в 2 ч.

Взбейте миксером и приправьте соус по вкусу молотым перцем и солью. Попробуйте на вкус и можете заправлять салат.

Читайте также:
Котлеты в духовке рецепт с томатной пастой
Мириманова рецепты в мультиварке скачать
Как готовить рыбные котлеты из скумбрии рецепт
Пшеничная каша как варить на воде пропорции рецепт с фото пошагово
Котлеты из трески филе рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *