Перейти к контенту

Рецепты из тушенки из курицы в домашних условиях

Тушенка из курицы в духовке

В итоге получаются нежные кусочки мяса в оригинальном желе. Количество представленных ингредиентов хватит на 6 порций.

Понадобится такой набор продуктов: Чтобы блюдо получилось не слишком жирным, удаляем шкурку. Делим на кусочки, добавляем соль с перцем и перемешиваем; берем чисто вымытую банку объемом 0,0 л и кладем на дно специи.

Как приготовить тушенку из курицы в домашних условиях

Затем выкладываем куски курицы плотными слоями, не твшенки до верха банки на 2 см. Накрываем крышкой и ставим в холодный духовой шкаф. Если крышка с резинкой, то ее нужно снять чтобы не возникло горение резины. Выставляем температуру в духовке на градусов, и как только курица закипит, температуру уменьшаем до градусов.

Время приготовления — 90 мин. Бульон застынет, и мясо окажется в желе. Мясо, приготовленное под давлением в этом аппарате, получается более нежным и насыщенным, так как время приготовления составляет 4 часа.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Для домашней тушенки возьмите: Из кожи и костей варим куриный бульон. Мясо режем небольшими кусками, солим и тщательно перемешиваем; литровые банки моем и стерилизуем. На дно укладываем лавр и перец. При повышении температуры растет давление в автоклаве. Доводим температуру внутри прибора до градусов и отключаем газ. Тушенка готова, когда давление упадет до изначального значения. Пока они стерилизуются, займитесь курочкой.

Рецепт приготовления в домашних условиях тушенки из курицы на плите

Для тушенки лучше покупать охлажденное, а не замороженное филе, иначе оно выйдет несколько суховатым. Если же у вас мясо с костями, то мелкие косточки можно не удалять. Во время тушения они станут мягче, их потом легко можно будет разгрызть. Трубчатые кости следует разрезать, чтобы воздух, находящийся внутри них, полностью рецепт.

Какие специи для куриной тушёнки подойдут

Обычный срок хранения домашних мясных заготовок около года, но при правильной технологии приготовления консервы могут оставаться годными и до 5 лет. Куриное мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками, обрежьте лишний жир но не выбрасывайте, он еще пригодится. Обработанные кусочки посолите, поперчите, можете приправить и другими специями по вашему вкусу например, хорошо зарекомендовала себя смесь карри, а также майоран, мускатный орех, базилик и др.

Тщательно все перемешайте, чтобы приправы покрыли собой каждый кусочек курочки. Теперь в каждую подготовленную банку положите по горошинки черного http://perevod-goblina.ru/vipechka/3353r.php и лавровому листику. Заполните банки куриным мясом, оставляя сверху расстояние около см.

Воду можно не добавлять, мясо и так получится сочным. Натяните сверху пищевую пленку или фольгу, сделайте несколько отверстий для беспрепятственного выхода пара. Поставьте банки с мясом на противень и поместите их в холодную духовку. Заранее разогревать духовочный шкаф не надо, иначе банки могут лопнуть. Постепенно разогрейте духовку до температуры градусов, не выше, и тушите куриное мясо в рецептя около 3 часов.

Ингредиенты

Когда до окончания процесса тушения останется минут 20, возьмите обрезанные куски жира, положите в толстостенную кастрюлю и растопите. Удалите шкварки, а полученный жидкий жир посолите. Когда достанете банки с готовой тушенкой из духовки, залейте в них сверху растопленный жир. Эта операция существенно продлит срок хранения вашей заготовки.

рецепты из тушенки из курицы в домашних условиях

Простерилизуйте металлические крышки можно достать из них резинки, они не понадобятся. Закатайте каждую банку с помощью ключа, переверните, накройте чем-нибудь теплым, и пусть постоят до остывания. Хранить готовый продукт лучше в сухом и прохладном месте.

Тушенка из курицы в мультиварке

Тушёнка, приготовленная таким способом, получается нежной и сочной. Ее уссловиях использовать даже для диетического питания, если, конечно, не употреблять в пищу жир, который в данном случае больше играет роль естественного консерванта.

Открыв баночку, просто удалите его, и можете готовить разнообразные блюда с добавлением тушеного куриного мяса. Бывает, передали вам из села или дачи домашнюю курочку или петуха, а вот что из них домашпих, не знаете. Банки ставим на противень, под этот противень помещаем еще один с водой, и лишь затем включаем духовку! Температура в духовке должна быть приблизительно С, а томиться тушенка будет около 2, ч куриная, свиная или говяжья — часа. Периодически можно поглядывать, как тушенка тушится в собственном соку, однако надо это делать быстро, так как от холодного воздуха банки могут лопнуть. Процесс тушения в собственном соку.

Домашняя тушёнка из курицы — секреты приготовления

По истечении нужного времени достаем куриную тушенку, вставляем в крышки резиновые кольца и быстро укупориваем. В свиную или говяжью заливаем растопленный жир и также укупориваем. Но одну баночку можно оставить и опробовать полученную вкусноту.

Читайте также:
Рецепт язык с грибами салат рецепт
Густая рисовая каша на молоке рецепт с фото
Рецепты картофельных котлет самый простой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *