Перейти к контенту

Ветчина из курицы рецепт с фото

Для приготовления куриной ветчины нам понадобятся:

Берем грудку от одной курицы. Я брала именно от курицы, а не отдельно продающуюся в супермаркете грудку без привязки к курице. Плотно заворачиваем куриное филе в пищевую пленку. Заворачиваем во много слоев и очень туго, придаем в процессе заворачивания красивую форму нашей будущей ветчине из курицы.

Ингредиенты

Кладем рулончик в холодильник примерно на сутки. Во-первых, включаю разогреваться духовку до градусов. Во-вторых, достаю рукав для запекания и белую хлопковую нитку. Они заменят мне ветчинницу.

Вместо нитки, в идеале, нужен увязочный шпагат, ветчна применяется в колбасном производстве. Он прочнее и смотрится красиво. Но для приготовления ветчины в духовке можно прекрасно обойтись и без. Достаточно простой толстой белой нитки.

Инвентарь:

Один конец рукава для запекания завязываю. Ветчина из курицы будет готовиться на противне, но смазывать его ничем не. Промаринованный фарш достаю из холодильника и высыпаю в него желатин. Ни растворить в воде, ни каким-либо другим образом подготавливать желатин не. Просто высыпаю — и всё.

Это особенно важно, обратите внимание. Необходимо, чтобы желатин по возможности равномернее покрывал кусочки куриного филе.

Получившуюся смесь выкладываю в рукав, слегка уплотняя ложкой. Когда фарш весь оказывается в рукаве, завязывать его ещё рано.

Нужно постараться как можно лучше удалить воздух из. В процессе формирования поглаживающими движениями выдавливаю воздух по направлению к свободному концу рукава.

Похожие фото и видео рецепты

Запекаем ветчину в духовке Поставим банку с ветчиной на противень. Так ее будет удобно доставать из духовки. К тому же сок из банки может немного вытекать во время приготовления. Будем запекать куриную ветчину в заранее разогретом духовом шкафу при градусах на протяжении одного часа, как того требует рецепт.

ветчина из курицы рецепт с фото

Охлаждаем ветчину, приготовленную в домашних условиях Когда пройдет один час, аккуратно достанем банку с ветчиной из духовки. Не вынимая ее из банки, остудим домашнюю ветчину до комнатной температуры, а затем уберем в холодильник на ночь.

Ветчина куриная с травами в домашних условиях: рецепт в духовке

На следующий день осторожно достанем ветчину из жестяной банки, потянув за конец рукава. Аккуратно разрежем рукав ножом и переложим ветчину на тарелку.

ветчина из курицы рецепт с фото

Порежем готовое блюдо на кусочки толщиной 1, сантиметра. Согласно рецепту, слишком тонко нарезать ветчину не рекомендуется, чтобы она не раскрошилась.

Подача Этот страница универсальный. Куриная ветчина в банке отлично сочетается с любым гарниром. Это может быть паста или домашняя лапша, овощные пюре или рагу, различные каши, вареные или запеченные овощи. Для любителей острого готовое блюдо можно подавать с аджикой, соусом ткемали, хреном или горчицей.

Ингредиенты для приготовления куриной ветчины в домашних условиях:

Именно так я готовила недавно и сделала эти фото, чтобы показать, как все это выглядит: Но вернемся к нашему сегодняшнему рулету. После закипания огонь убавляем до минимума и варим под крышкой час или чуть. Остывшую куриную ветчину, опять же в упаковке, убираем рецапт холодильник часа куррицы 4, а лучше на ночь. Предлагаю вам также посмотреть простой рецепт необычного праздничного рулета из курицы - к уриное суфле в беконе. На сегодня с вами прощаюсь.

Читайте также:
Мясо соломкой с овощами рецепт
Рецепт мясо под шубой в духовке видео рецепт
Рецепты протертых супов из овощей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *