Перейти к контенту

Простой рецепт том ям с курицей

Рецепты по тегам:

Также употребляется в соседних странах в Малайзии, в Сингапуре и провтой Индонезии. Для более точного названия в конце добавляется вид мяса или бульона. Поэтому у большинства свои уникальные ассоциации и вкусовые впечатления от этого супа. Договоримся сразу, мы будем делать одну из вариаций кврицей супа, который, впрочем, очень вкусный, неважно, как его называть. Если внимательно читаете блог или инстаграм, то знаете, что недавно я вернулся из Владивостока, где был в гостях в ресторане Зума.

Это шикарный комплекс паназиатской кухни, а где, если не здесь, учиться приготовлению этого крутого блюда. Признаюсь, в Тайланде суп я не пробовал, хотя был там 2 куриицей 3 раза. Пробовал его только в России, и по моему вкусу — в Зуме он самый правильный, именно этот том ям вызывал те вкусовые реакции, которые часто описываются в различных источниках. Том ям в меру острый суп с характерной кислинкой лайма, ароматом кокосового просто и приятным сочетанием ингредиентов. Блюдо весьма сытное и при этом не оставляет тяжести. Когда все нарезано, можно начинать готовить Том Ям.

Суп Том Ям - Рецепт

В кипящую воду бросаем корень галангана тайский имбирьлистики кафрского лайма и лемонграсс. Если вы готовите Том Ям не с креветками, а с курицей или тофу, самое время добавлять и эти ингредиенты. Когда все закипит и поварится на огне буквально с минуту, бросаем в суп лук и добавляем сахар, грибной порошок, рыбный соус и лайм. та вкусняшка

Тут бульон нужно попробовать. Если вам кажется, что вкус не сбалансирован, всегда можно добавить кислинки, сахара или соли вместо соли - рыбный соус. После того, как вкус вам понравился, добавляем последние штрихи - кладем в суп помидор и чили-пасту.

рекомендуем:

Суп уже выглядит аппетитно и вкусно пахнет. В отдельную чашку выдавите лимонный сок и натрите свежий имбирь. Полученную смесь добавьте в сковороду вместе с перемолотым чесноком и перцем.

простой рецепт том ям с курицей

Добавьте сахар и посыпьте цедрой лимона. Простьй перемешайте и поставьте сковороду на слабый огонь. Масса должна протушиться, пока не станет однородной. Эта паста и станет основой для нашего супа Том Ям. Перец чили или любой другой острый перец, который вы найдете в наших магазинах или на рынке Чеснок Лук шалот без каких-либо различий легко заменяется на обычный репчатый лук Имбирь необязательный ингредиент, так как все равно будет добавляться в суп позже Налейте в сковородку столовых ложки растительного масла по мере приготовления пасты можно добавить масла еще, если покажется, что паста слишком густая. Когда масло разогреется, бросьте туда зубчиков тонко нарезанного чеснока.

Ингредиенты

Чеснок должен обжариться до золотистого цвета. Если масло достаточно горячее, то на это уйдет буквально несколько секунд. Выловите чеснок из масла и тлм его отдельно. Затем в то же самое масло бросьте 1 среднюю головку нарезанного лука шалота или репчатого лука. Его также необходимо выдержать до золотистого цвета, а затем выловить и положить вместе с чесноком.

Снова в то же самое масло добавьте штук как можно мельче нарезанных перца чили рекомендуется очистить перец от пртстой, но для настоящей пасты Том Ям семена перца не очищаются и присутствуют в пастенемного подсушите его в масле примерно 1 минутуа затем добавьте в сковородку ранее обжаренные чеснок, лук. Также можно добавить натертый имбирь, но повторюсь, имбирь не обязателен и будет добавлен при приготовлении курией. Подержите еще немного смесь на сковородке постоянно помешивая не забудьте добавить немного масла если смесь слишком густаязаме снимите с огня, и все мелко разотрите в блендере или другим способом имейте в виду, что чашку блендера придется мыть потом много.

Ингредиенты “Том Ям – рецепт приготовления”:

Паста должна получиться густой, страница растекаться и не стекать с ложки. Приготовленная паста не портится, и долго хранится в холодильнике. Приготовление супа Готовим суп Том Ям Время приготовления 30 минут Приступим к приготовлению непосредственно самого супа две порции. При готовке следует постоянно пробовать блюдо по мере приготовления, и добавлять ингредиенты по необходимости. Только так получиться добиться идеального вкуса. Сварите куриный или рыбный бульон, на две порции примерно 0,5 литра.

Проще всего, конечно, сделать куриный. Можно сварить натуральный, а можно воспользоваться бульонным кубиком не полный кубик на 0,5 литра воды.

Основа супа

Не беспокойтесь, многие повара в Тайланде используют бульонные кубики, и получается отличный результат. Для большей наваристости можно проварить в бульоне очищенные и промытые панцири тоа головы креветок. В готовый бульон бросьте приправы: Проварите минутычтобы они отдали каждый свой аромат и вкус. Далее их можно выловить. Стебель лемонграсса можно и оставить: Готовим суп Том Ям Не снимая бульон с огня, добавьте пасту. Количество пасты зависит от ее остроты, особенно если вы готовили ее.

Мы обычно добавляем одну столовую ложку на две порции. Уже когда добавите все ингредиенты, суп можно попробовать и добавлять еще пасту. Бросьте в суп подготовленные и очищенные креветки целиком, не резать ; морепродукты и грибы лучше порезать на кусочки размером не более 1 см.

Читайте также:
Каша с малиной в мультиварке рецепты
Рецепт торт на день рождения своими руками
Салат с курицей и кукурузой в домашних условиях рецепт с фото
Перловка с мясом в горшочке в духовке рецепты
Бакинский торт апшерон рецепт с фото
Настоящий рецепт французского лукового супа
Еда суп харчо рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *