Перейти к контенту

Плов с курицей рецепт и черносливом

Откиньте рис на сито и промойте горячей водой.

Оставьте, чтобы стекла вся жидкость. Казан вымойте и снова поставьте на огонь.

Плов с черносливом – основные принципы приготовления

Растопите в нем масло. Айву вымойте, вырежьте сердцевину и поврежденные места, очистите от кожуры.

Мякоть фрукта нарежьте небольшими кубиками. Чернослив и курагу замочите в горячей воде на полчаса.

Поиск рецептов

Отвар слейте, а сухофрукты измельчите полосками. Выложите в топленое масло чернослив, изюм, айву и курагу.

Присыпьте сахаром, перемешайте черномливом потушите на маленьком огне десять минут. В казан выложите рис, залейте его стаканом воды, накройте крышкой и готовьте 20 минут на минимальном огне.

Рецепт 1. Плов с черносливом и нутом

Снимите казан с огня и оставьте плов настаиваться под крышкой на полчаса. Куриное мясо — 0,7 кг можно использовать как филе, так и просто куриные грудки, бедрышки или окорочка Морковь — 0,5 кг Чернослив — 1 стакан можно использовать изюм, желательно без косточек Рис — реепт стакана лучше использовать не китайский рис, а краснодарский - круглый Смесь пряностей для приготовления плова — 2 ч.

Чем больше семья — тем больше казан! Рис необходимо предварительно подготовить: Мясо промыть, нарезать кусками размером по см Шаг 2.

Ингредиенты

В глубокий казан налить постное масло. Накалить его так, чтобы шёл дым.

Это очень куицей шаг, потому что настоящий плов требует именно такой технологии разогрева масла. Выкладываем курицу в масло и жарим минутпереодически помешивая. Крышку казана можно закрыть. Подготовить морковь и лук: Добавить лук и морковь к мясу и жарить все вместе, переодически помешивая еще минут В конце жарки добавить к мясу с морковью и луком смесь для приготовления плова, перемешать.

Читайте также:
Рецепт без фото рыбные котлеты
Рецепт рисового супа при гастрите
Scarlett мультиварка рецепты на нее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *