Перейти к контенту

Курица с картошкой в духовке с чесноком рецепт в фольге

Именно от этой части приготовления — маринования — зависит сочность и вкус готовой курицы.

Информация

Для маринада можно использовать любые любимые пряности и специи, соевый соус, семена горчицы или уже готовую горчицу, лимон, лайм, сметану, кефир, аджику и многое другое. Все зависит от вкусовых предпочтений человека. Мариновать тушку следует не менее часов в холодном помещение или в холодильнике. Способ приготовления курицы в фольге: Курицу тщательно промыть и обсушить салфетками. В небольшой емкости смешать измельченный чеснок с сушеным базиликом, орегано, смесью перцев, солью, паприкой, соевым соусом и оливковым маслом. Хорошенько натереть куриную тушку и снаружи, и внутри получившимся ароматным маринадом. Выложить курицу в миску, прикрыть крышкой или пищевой пленкой, убрать на несколько часов в холодильник.

Прогреть духовку до градусов. Переставьте ее в холодильник. Там ее можно оставить на ночь. Или даже на сутки. Если предпочитаете в нарезку, как у меня на фото, то картошку нужно будет отварить до полуготовности.

Консультации экспертов

Иначе она не успеет пропечься к тому моменту, когда майонез и чеснок на курице превратятся в аппетитную корочку, духовуе блюдо уже будет пора вынимать из духовки. Поэтому залейте порезанные клубни холодной водой. Варите минут после закипания.

Еще один вариант - нарезать картофель тонкими слайсами и разложить ее на противне в слоя. В таком случае и курица, и картофель должны будут приготовиться одновременно.

Как готовится курица с картошкой в духовке с чесноком и майонезом (рецепт с фото):

Я использовала прованские травы, куркуму и паприку. Но можно взять и другие, по вкусу.

Например, отлично подойдет молотый кориандр, имбирь, сушеный укроп, орегано. Только не переборщите, иначе забьете вкус и аромат курицы.

Читай новенькое

Желательно в 1 ряд. Во время готовки они будут впитывать ароматный сок из курицы, поэтому получатся мягкими и нежными.

курица с картошкой в духовке с чесноком рецепт в фольге

И вылейте остатки майонезно-чесночного маринада. Лучше накрыть противень фольгой.

Или упаковать его в пакет для запекания. Сверху положить курицу и присыпать ее специальными приправами.

Инвентарь:

Курицу необходимо посыпать мелко потертым сыром, а затем тщательно завернуть в фольгу. Выпекать в духовке при температуре градусов Цельсия на протяжении минут.

Такое блюдо великолепно подойдет как для сытного обеда, так и для ужина. Причем, его можно готовить и ежедневно, и по праздникам, несколько усложнив рецепт. Зато любая хозяйка после его приготовления будет на высоте. Ведь подобное блюдо испортить очень сложно.

Читайте также:
Котлет из моркови рецепты с фото
Рецепт из свиных котлет на кости
Рецепт котлет с капустой и рисом и фаршем
Салаты из кукурузы и курицы фото рецепт пошаговый
Рецепт грибной суп с твердым сыром рецепт
Говяжья печень в духовке в фольге рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *