Перейти к контенту

Курица терияки с перцем и морковью простой рецепт

Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки.

Похожие фото и видео рецепты

К золотистой моркови добавляем лук и продолжаем обжаривать-тушить до прозрачности лука. Когда лук будет готов, добавляем болгарский перец и тушим всё вместе ещё минут 5.

курица терияки с перцем и морковью простой рецепт

Куриное филе режем на некрупные кубики. Выкладываем в противень для запекания, посыпаем слегка солью, чёрным молотым перцем и куркумой. По количеству соли ориентируемся на степень "солёности" Вашего соевого соуса.

Выкладываем поверх курицы готовые овощи и заливаем всё приготовленным соусом Терияки. Чили шинкуем мелкими кусочками, предварительно вычистив все семена.

Ингредиенты 1-го этапа:

Добавляем жгучий перчик к птице. Заливаем кусочки филе соусом терияки, перемешиваем, равномерно распределяя заправку.

Затягиваем емкость пищевой пленкой и убираем на полку холодильника, позволяя курице промариноваться как минимум 30 минут. Тем временем подготовим овощи.

Болгарский перец нарезаем тонкими ломтиками. Раскаляем сковороду с растительным маслом и на горячую поверхность выкладываем подготовленную нарезку.

Только спустя это время перемешиваем и накрываем посуду крышкой. Прожариваем массу еще около пяти минут, затем еще раз перемешиваем. Пока заготовка жарится, крупными перьями нарезаем зеленый лук.

Спустя еще минутку выключаем плиту и посыпаем изделие луком и кунжутом. Не позволяя блюду остыть, раскладываем его по тарелкам и подаем на стол. На этом все, ваша изумительно вкусная курица под соусом терияки полностью готова к подаче на праздничный стол!

Согласитесь, курица получилась просто божественной, очень ароматной и деликатной — я уверена, вы надолго забудете о говядине или свинине, открыв для себя новые грани вкуса обычного куриного мяса. Если есть желание, простлй украсьте блюдо в порционных тарелочках при помощи листьев базилика и кинзы, долек отварных яичек, а также ломтиками свежего лимончика. Не забудьте также подать к изделию свежий белый хлеб и горячий кофе — получится невероятно восхитительное сочетание.

Описание приготовления:

Курицу терияки можно довольно быстро приготовить и в мультиварке. Для этого кураца соус и мясо, а затем позвольте им настояться некоторое время. По окончании программы позвольте блюду еще немного постоять в чаше под закрытой крышкой.

Видеорецепт курицы терияки Внимательно сверьтесь с роликом ниже, чтобы убедиться, что вы все сделали правильно в процессе подготовки и приготовления нежной курицы под соусом терияки. Раз уж мы с вами заговорили о необычных, непривычных нашему человеку блюдах, хочу дать вам несколько наводок на другие, не менее интересные и полезные рецепты.

Читайте также:
Рецепт самсы в домашних условиях пошаговый рецепт с мясом
Рецепты пиццы от юлии высоцкой
Рецепт паровых рыбных котлет из минтая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *