Перейти к контенту

Курица жареная рецепт с фото пошаговый рецепт

Это курица с шампиньонами на сковороде. Чтобы приготовить нежное ароматное блюдо, понадобятся свежие грибы, например, шампиньоны, отлично сочетающиеся с курочкой. Кстати, для этого рецепта можно использовать и мясо с бедрышек, и даже филе — благодаря сливочному соусу оно тоже получится сочным и мягким даже после обжаривания на сковородке. Вообще, роль у соуса здесь значительная.

Инвентарь:

Он не только делает курицу тающей во рту, рецпет идеально объединяет ее с грибным ароматом. Рецепт птицы с шампиньонами на сковороде пригодится как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Подробное пошаговое описание приготовления поможет получить изумительный вкус даже тем, кто занимается кулинарией совсем недавно. А еще следует заметить, что блюдо это подойдет тем, кто следит за фигурой: Рецепт приготовления курицы с шампиньонами на сковороде Лук очистите и мелко порежьте. Перед тем как готовить блюдо, следует заранее поставить масло пошаговяй огонь, чтобы оно прогрелось.

Тогда фоо курицы и грибов получатся особенно аппетитными и поджаренными. На разогретой сковороде обжарьте лук до золотистой корочки, затем удалите из сковороды, оставив масло.

Ингредиенты

На сильном огне обжарьте кусочки курицы в той же сковороде до полуготовности. С внутренней стороны бердышек вырежьте косточку. Теперь можно приготовить соус для ее маринования.

Натрите цедру половины лимона. В небольшую миску положите майонез.

Ингредиенты для приготовления тушеной курицы:

Выдавите сок половины лимона. Для маринада будет достаточно две с половиной ложки лимонного сока.

Добавьте паприку и карри. Эти специи идеально подходят к блюдам из курицы. Все ингредиенты маринада для курицы перемешайте.

По желанию в этот маринад можно добавить чеснок. Куриные ножки выложите в отдельную миску.

Чтобы куриное мясо как следует пропиталось, поставьте тарелку в холодильник и оставьте на 2 часа. Можно подержать и дольше, тогда мясо станет еще более мягким и ароматным. По истечению этого времени куриные бедрышки выложите на горячую сковороду тыльной стороной вниз шкуркой вверх. Пожарьте их в течение 5 минут на медленном огне.

Читайте также:
Рыбный салат с кукурузой рецепты с фото
Рецепты котлет из фарша без яйца
Куриные котлеты рецепт с крахмалом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *