Перейти к контенту

Шаурма с курицей рецепт в картинках

Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.

Мясо моем и сушим, режем полосками В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец. На разогретую сковороду выкладываем мясо, добавим карри и жарим до золотистого цвета Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью. Капусту пошинкуем так, чтобы чтобы получилась соломка и посолите Огурцы порежем также тонкой соломкой. Теперь режем огурцы соломкой Помидоры порежем тонкими пластинами. Также режем помидоры тонкими пластинками Теперь начинаем укладывать начинку.

Свежие записи

Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока. Разворачиваем лаваш, смазываем его майонезом и кетчупом и выдавливаем чеснок На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой. Выкладываем мясо, посыпаем капустой В форме елочки выкладываем огурцы Сверху положим несколько кусочков помидоров. Теперь выкладываем помидоры Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем кпртинках в рулет. Скрутите лаваш в рулет Подогреем слегка на уурицей сковороде с двух сторон.

Слегка шацрма с обеих сторон Домашняя шаурма готова! Хоть раз да каждый покупал шаурму в палатках. Существует несколько разновидностей шаурмы — мясо с овощами в пите или мясо с овощами в тонком лаваше.

Кому-то более привычным кажется первый вариант, кто-то любит исключительно второй. Считается, шаурмп настоящая шаурма, традиционное турецкое блюдо, — это сильно прожаренная баранина, смешенная с салатами, завернутая в питу. Но вне восточных стран баранина не так часто используется в пищу, поэтому для шаурмы можно брать и мясо других сортов — курицу, реуепт, телятину, индейку, говядину. Все зависит от ваших личных предпочтений. Конечно, в восточных странах выбирают мясо только в соответствии с традициями, да и готовят это блюдо несколько иначе, чем привыкли мы, но в целом технологии примерно одинаковы.

Шаурма с курицей - подготовка продуктов

Приготовить шаурму в домашних условиях совсем несложно, надеемся, наши советы и рецепт вам помогут. Начинка для шаурмы Кроме основного ингредиента — мяса — в шаурму кладут помидоры, лук, соленые огурцы, капусту, листья салата, грибы.

Опять же все зависит от личных предпочтений. Некоторые ценители шаурмы не признают кроме мяса и соуса никаких наполнителей.

Важно, чтобы в этом блюде использовались различные специи, — это добавит восточную нотку и сделает вкус более выраженным. В качестве картиинках, который также добавляется в начинку, можно использовать сметану, сыр твердый или сливочныймайонез, чесночный или сметанный соус, кетчуп, горчицу.

Хорошо добавлять в начинку много зелени по вкусу — укроп, кинзу, базилик, петрушку, зеленый лук. Как правильно и вкусно приготовить шаурму с курицей. Блюдо незамысловатое, но поедается всегда с удовольствием. Все это поливается соусом и — готово!

Похожие рецепты

Шаурма всегда шпурма в разгар напряженного дня, она же спасает, когда возвращаетесь домой поздно вечером и нужно чем-то по-быстрому перекусить. Конечно, купить ее можно буквально на каждом шагу, в киосках и палатках.

Но самой вкусной будет та шаурма, которую вы сделаете. Шаурма с курицей - подготовка продуктов Вкус шаурмы, без сомнения, зависит от набора продуктов, из которых сделана начинка для лаваша.

Рецепт 1: Шаурма с курицей и морковью по-корейски

Но не стоит сбрасывать со счетов и сам лаваш. Его можно купить в магазине, но есть и другой вариант — испечь самостоятельно. Как и все домашнее, такой лаваш покажется вам более вкусным.

Читайте также:
Рецепт соуса к пюре с котлетой
Рецепт супа со щавелем без яйца с фото
Суп из картошки в мультиварке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *