Рецепт курица с овощами со сметаной в духовке
Ингредиенты:
Куриную тушку хорошенько моем и обсушиваем. Два-три зубчика чеснока пропускаем через чесночный пресс и растираем с солью.
Затем этой смесью натираем курочку снаружи и оставляем минут на пятнадцать. Тем временем делаем начинку. Моем петрушку, даем ей обсохнуть и мелко рубим.

Сливочное масло выкладываем в миску и дожидаемся, чтобы оно стало мягким. Оставшийся чеснок также пропускаем через чесночный пресс и добавляем в масло. Туда же кладем порубленную петрушку, а затем все хорошенько перемешиваем.

читать больше Этой смесью начиняем курицу изнутри и скалываем отверстие в тушке зубочистками. Ножки птички скрещиваем и перетягиваем хлопчатобумажной ниткой. Противень с картошкой и кусочками курицы ставим в хорошо прогретую духовку. Духовку следует включить заранее, прогреть минут, и только затем ставить курицу с картошкой. В этом случае то по всей поверхности мяса быстро образуется корочка, которая препятствует истечению мясного сока.
Духовая курица в сметане
И как результат - курочка получается сочной и нежной. Если же курицу поставить в холодную сметанйо плохо прогретую духовку, то духовка вместе с курицей и картошкой начнет медленно нагреваться.

Медленный нагрев приводит к обильному выделению мясного сока, и вместо нежнейшего мяса получается резина. Ориентировочное время готовки минут, зависит от каждой конкретной духовки и размеров кусочков.
Самые свежие статьи
Мясо птицы считается нейтральным, поэтому при выпекании его с овощами можно добавлять различные приправы и зелень. Более сочным и нежным мясо птицы с овощами получится при выпекании в рукаве, а в фольге, напротив, курица может быть суховатой. Чтобы овощи при выпекании не потеряли первоначальную форму, предварительно их слегка можно обжарить на сковороде.

Курица с картошкой под сметанным соусом Чаще всего хозяйки готовят курицу с картошкой под сметанным соусом. Сметана хорошо сочетается с мясом птицы, и оно получается очень сочным, мягким и нежным.

Этот рецепт идеально подходит и для выпекания курицы целиком, и для приготовления мяса, предварительно порезанного на порционные куски. Мясо курицы следует хорошенько вымыть и высушить. Если вы взяли целую тушку, то ее нужно выпотрошить и также вымыть. Мясо следует разделать на порционные куски. Нарезанное куриное мясо выложите в отдельную посуду и посолите. В куриа миске смешайте сметану со специями и зеленью можно взять базилик или розмарин.
Куриная грудка, запеченная со сметаной и сыром
Этим сметанным соусом хорошенько смажьте курицу. Таким же соусом обрабатывается и целая тушка.

Картошку нужно очистить и порезать.
Читайте также: Рецепт куриных рулетиков с творогом в духовке Рецепт помидоры с луком и маслом салат на зиму Диетический суп из грудки рецепт Рисовая каша рецепт на воде с молоком рецепт Как приготовить свежую скумбрию в духовке рецепты Салат на новый год 2 рецепты