Перейти к контенту

Рецепт курицы со сметаной и зеленью

Курица в сметане - подготовка продуктов Курица, которая будет использована в рецепте, может быть приготовлена целиком или в нарубленном виде. Можно отдать предпочтение отдельным её частям, таким как грудка, голени, бедра.

Ингредиенты рецепта "Курица в сметане с чесноком и зеленью"

Всё зависит от личных предпочтений того, кто это блюдо будет. В любом виде курицу использовать можно, если соблюдать нехитрые правила, предъявляемые к её качествам: Суповая курица для этого блюда не подойдёт, поскольку даже сметана не способна сделать её по-настоящему мягкой. страница

Она не только вкусна, но и полезна, так как обновляет микрофлору кишечника и способствует нормализации пищеварения. Обратите внимание, что речь идёт о сметане! Это продукт, который готовят из сливок и закваски.

То, что готовится из обезжиренного сухого молока, вперемешку с пальмовым маслом, загустителем и стабилизатором — это не сметана. И есть это. Курица в сметане, приготовленная в мультиварке Описание Мультиварка — современное чудо техники, которая, того гляди, заменит плиту так же, как и плита когда-то заменила собой русскую печку. Готовить в карицы не только просто, но очень быстро интересно. Ингредиенты Куриные голени или другие части курица — грамм, 2 луковицы среднего размера, 1 ст.

Налить в мультикастрюлю растительное масло и нагреть его в течение восьми минут. Посоленные и наперченные кусочки курицы укладываем в мультикастрюлю.

Куриная грудка, запеченная со сметаной и сыром

Пятнадцать куриыц обжариваем их с одной стороны. Аккуратно поворачиваем кусочки курицы на другой бок, засыпаем лук, закрываем крышку и продолжаем приготовление до сигнала. В получившееся блюдо добавляем лавровый лист и сметану. Соо в сметане, приготовленная в казане Описание Такое блюдо может стать самым любимым в семье. Ведь оно буквально тает во рту. Получившимся в процессе готовки соусом можно полить гарнир. Оно отлично подойдёт жмите к гречке, и к рису, и к картофельному пюре.

100 г Курица в сметанном соусе содержат:

Ингредиенты Куриная тушка, 2 головки репчатого лука, 1 средняя морковь, 3 ст. Способ приготовления Курицу порезать на куски, посолить и поперчить. Пусть постоит в таком виде полчаса, за это время она впитает нужное количество соли. Нагреть в казане растительное масло, слегка обжарить в нем кусочки курицы.

Ингредиенты

Добавить в казан 2 столовые ложки воды и тушить курицу пятнадцать минут. Добавить очищенный и порезанный репчатый лук.

Чистую морковь нарезать мелко или натереть на крупной терке, а затем добавить в блюдо. Тушить ещё минут пятнадцать, закрыв казан крышкой. Далее добавить в блюдо нарубленный мелко чеснок, зиру, лавровый лист, сметану. Тушить ещё пятнадцать минут. В самом конце процесса вынуть лаврушку, добавить нарубленную мелко свежую зелень. Курица в сметане, приготовленная в сотейнике Описание Этот рецепт принадлежит хозяйкам всего мира, потому что так готовят везде.

Куриное филе тушенное в сметане

Его несложно воплотить женщинам и мужчинам. Сделать что-то неправильно просто невозможно. Ингредиенты Курица одна, масло растительное, лавровый лист, сметана, зелкнью, соль, красный молотый перец и лук — всё по вкусу. Способ приготовления Нарезанные кусочки курицы обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Курица в сметане - подготовка продуктов

Перекладываем их в сотейник. На оставшемся в сковороде жире обжариваем лук, который предварительно мелко нарезаем. Укладываем смеетаной лук сверху на курицу и поливаем это жирами, которые остались на сковороде.

В сотейник доливаем пару столовых ложек воды и ставим на огонь, закрыв крышкой. Муку и сметану перемешиваем. Мука нужна для того, чтобы сметана была гуще.

рецепт курицы со сметаной и зеленью

Если она и так густая, то можно обойтись и без муки. Солим и перчим курицу, добавляем сметану и лавровый лист. Ножки птички скрещиваем и перетягиваем хлопчатобумажной ниткой. Сметану перемешиваем с аджикой и щедро обмазываем этой смесью всю курочку. Кладем птичку на противень или в форму для запекания и отправляем в духовку, которую заранее разогреваем до градусов. Запекаем курицу в духовке около часа. Готовность проверяем, проколов тушку зубочисткой.

Если в месте прокола выступает прозрачный сок, значит, наша курица в сметане готова. Можно вынимать птичку из духовки и подавать к столу. Вернуться к содержанию С советы Для курицы, запеченной со сметаной, желательно брать те специи, которые указаны в рецепте. Однако есть и такие приправы, которые отлично сочетаются и с курицей, и со сметаной.

Курица в сметане - подготовка посуды

И если кашу не испортишь маслом, то курицу не испортишь чесноком, карри, рецепь, черным молотым перцем. К самой сметане тоже есть определенные требования. Во-первых, сметана должна быть настоящей и достаточно жирной. Сметанный продукт желательно не использовать. Во-вторых, смазывать и поливать холодной сметаной можно только холодное мясо. Если курица будет горячей, то сметана может расслоиться. Сметану допустимо смешивать с майонезом.

Читайте также:
Мясо в мультиварке рецепты с фото филипс
Капоната с мясом рецепт
Салат с фетой рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *