Перейти к контенту

Рецепт плова с курицей на сковородке пошаговый рецепт с фото

Критерии выбора риса для плова

А затем порежьте полоски моркови наискосок, примерно по полсантиметра толщиной. Луковицы разрежьте пополам, и затем ещё раз пополам каждую половину.

А потом просто поперек, это называется на четверть кольца, такой же толщиной как и морковь. Выложите морковь и лук в сковороду. Масла должно быть. Пассеруйте лук с морковью десять минут сковлродке среднем огне, периодически помешивая. Затем раздвиньте овощи, освободив центр сковороды. В образовавшееся место выложите порезанные пополам зубчики чеснока и дайте им минуту покипеть в масле.

Как сделать плов из бедра курицы с грибами

А затем смешайте плов остальными овощами и так же помешивая периодически пассеруйте ещё десять минут. Когда морковь станет мягкой, и не ломкой, можно будет добавить соль и приправы. Все хорошо перемешайте, влейте горячую воду и поставьте на плиту еще на 10 минут. За это время куриное мясо должно быть почти готово.

В подготовленный зирвак — жидкую основу, добавьте рис хорошо разровняйте по всей поверхности. Продолжайте варить плов на сильном огне, пока жидкость не станет сильно кипеть. На этом этапе нужно будет уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и продолжить варить еще минут Когда выпарится вся жидкость, печь можно будет выключить.

рецепт плова с курицей на сковородке пошаговый рецепт с фото

Рисовая крупа может быть немного сыроватой, поэтому дайте плову дойти до готовности еще минут 5 под закрытой крышкой. Готовый плов с курицей на сковороде можно подавать к столу прямо в той посуде, в которой он варился. Крупу тщательно форо для удаления излишков крахмала.

Как приготовить ароматный плов с курицей на сковороде

Вылить масло на сковороду и поставить на сильный огонь на плиту. В раскаленном масле обжарить курицу в течение минут, до получения коричневатого оттенка. В том же масле начать обжаривать лук, и спустя минуты добавить нашинкованную морковь. После того, как лук станет коричневым, а морковь мягкой, добавить мясо и воду в количестве 6 стаканов. Довести бульон до кипения и выложить в сковороду рис, равномерно его совородке.

У нас дома такой посуды никогда не было, поэтому в свое время мама купила чугунную кастрюлю. Обычная алюминиевая или эмалированная посуда будет способствовать подгоранию риса, что испортит вкус, запах и цвет блюда.

Особенности подготовки компонентов плова: Нужно придать ей форму адрес используя куриное мясо, можно выбрать любую часть тушки; нарезать мясо рекомендуется крупными кусками, чтобы в процессе приготовления оно не развалилось на волокна; чтобы рис не был слипшимся, пошаговсй изначально промывают несколько раз в холодной проточной воде; прежде чем добавлять крупу к зажарке, ее нужно тщательно просушить в дуршлаге или выложить ее на чистое полотенце ; после того, как рис просохнет, совородке нужно обжарить на сухой сковороде. Это придаст блюду необычный вкус и сделает его еще более оригинальным. Как приготовить вкусный плов из курицы: Позвонив маме, узнала перечень ингредиентов, которые смогли бы мне для этого понадобится:

Читайте также:
Суп для детей с фрикадельками из индейки рецепт фото
Рецепты салатов из кальмаров отзывы
Рецепты салатов на шведский стол
Рецепт мясо тушеное с томатами
Каша кукурузная на воде рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *