Перейти к контенту

Рецепт чахохбили из курицы с грецким орехом

Это неправильно, но тогда она хоть не прилипнет к сковороде. Не следует забывать, что для грузинской кухни характерно гроцким использование лука. И поэтому для этого блюда его должно быть достаточно.

ЕЩЕ РАЗДЕЛЫ:

В приготовлении чахохбили вода используется крайне редко. Влага для тушения берется из помидор и лука. А еще лучше всего для куроцы добавить красное вино.

рецепт чахохбили из курицы с грецким орехом

Помидоры в составе блюда должны быть только свежими и грунтовыми. Тепличные зимние томаты не дадут блюду нужного аромата и сочности.

Допускается замена помидоров на томатную пасту. Пока курица готовится общее время ее приготовления — около 30 минуточищенные ядра грецких орехов измельчите с помощью блендера или мясорубки.

Половинку курпцы и второй зубчик чеснока порубите мелко ножиком и выложите в сковороду с небольшим количеством растительного масла можно также добавить ложку бульона. Тушите минут, а затем добавьте к зажарке одну ложку томатной пасты и ложки бульона. Размешайте, доведите до кипения. За это время быстро смешайте измельченные орехи с еще несколькими ложками бульона.

Когда соус закипит, вылейте смесь в сковороду, размешайте. О грузинской кухне вообще можно говорить бесконечно: Придумала его не я, но сама идея, я считаю — великолепная, блюдо зазвучало немного по-новому, а благодаря ореховому соусу, его можно есть, как и сациви, холодным.

Курица порубленная лучше домашняя желтая — 1 кг. Лук репчатый — 3 головки.

Орехи грецкие — гр. Зелени разной особенно кинзы и базилика фиолетового.

Лавровый лист — шт. Соль — по вкусу.

рецепт чахохбили из курицы с грецким орехом

Читайте также:
Рецепты салатов с жареной морковью
Пошаговые рецепты пирогов в мультиварке
Рецепты на новый год 2017 рецепты салатов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *