Перейти к контенту

Тушенка из курицы в домашних условиях на зиму рецепт видео

Банки заполним плотно, до края дольем кипяченую воду это буквально пара ложек. Если крышки закручиваются как здесь, то слегка прикрутим их, но не до конца. Готовить куриную тушенку мы будем на водяной бане. Нальем в кастрюлю холодную воду, на дно положим подставку для банки.

Тушенка из курицы в духовке

Ставим банку в кастрюлю. Воды должно быть примерно по плечики.

Варим тушенку часа 4 на маленьком огне. Для усиления термического эффекта накроем кастрюлю крышкой.

Добро пожаловать на IamCOOK!

А вот трубчатые кости все лучше удалить. Для лучшего хранения тушёнки, как и приготовлении свиной, нужно использовать топлёный жир. Если тушёнка делается из бройлеров, то берите их подкожное сало и перетапливайте. Есть несколько способов приготовления куриной тушёнки, если вы выбираете делать её на плите в кастрюле, то подбирайте посуду правильно. Кастрюля должна быть эмалированная с целостным покрытием или из нержавейки. Не в коем случае не выбирайте алюминиевую посуду, иначе у продукта будет привкус металла.

Можно пользоваться ёмкостями из огнеупорного стекла. При приготовлении тушёнки ими не нужно особо увлекаться.

Рецепт приготовления в домашних условиях тушенки из курицы на плите

Ведь вы готовите полуфабрикат, из которого после будете готовить супы, второе. Не нужно перегружать тушёнку сильными ароматами. Налейте теплую воду, чтобы она покрывала банки по плечики.

Суловиях сильный огонь, после закипания воды убавьте его до минимума и оставьте тушиться в течение часов. Следите за уровнем воды: Если хотите усилить термический эффект, можете прикрыть кастрюлю крышкой. Достаньте банки с готовой тушенкой из кастрюли, закатайте ключом до конца или закрутите вручную, если у вас специальные крышечки.

Переверните банки вверх дном, укутайте плотным одеялом. Хранение Домашнюю тушёнку обычно рекомендуют хранить около полугода, максимум — год.

Домашняя тушёнка из курицы — секреты приготовления

Но вряд ли она у вас так долго застоится. Придя домой с работы или после лекций, вы быстро сможете приготовить из нее вкусный обед. Например, сварить такой быстрый супчик: Отдельно в сковороде обжарьте тертую морковь и нашинкованную луковицу, выложите их в кастрюльку за 5 минут до готовности. Доведите до кипения, приправьте солью, специями, свежей зеленью, лавровым листом. Из оставшейся половины тушенки можно приготовить второе блюдо. Отварите крупу или картофель, слейте остаток ерцепт. Вот и готов вкусный обед, причем без особых затрат!

А если совсем нет времени и сил, то просто намажьте тушёнку на хлебушек, положите несколько кружочков свежего огурца, пару веточек петрушки. Получится сытный и ароматный бутерброд. Словом, была бы тушёнка, а как ее съесть — вы уже всловиях придумаете.

Тушёнка из курицы в духовке в стеклянной банке Главное — правильно соблюдать технологию приготовления, тушкнка у вас все получится. Конечно, лучше заготовить несколько баночек самостоятельно, потому что тогда вы можете быть уверены в качестве содержимого ваших домашних консервов.

Ингредиенты

Тогда в самый раз приготовить куриную тушенку дома на плите. Время приготовления — 4,5 ч. Выход — 3 банки объемом мл.

Для приготовления тушенки следует взять такие продукты: В банки наливаем немного воды и ставим стерилизоваться на 10 мин. Удаляем большие кости и режем курицу на куски средней величины. Складываем в эмалированную миску, солим и тщательно перемешиваем.

Оставляем на полчаса в холодильнике для маринования; на дно каждой тушенкка кладем специи, а потом закладываем кусочки мяса, не утрамбовывая. Банки заполняем до заплечиков и накрываем крышками; берем большую кастрюлю.

Тушенка из курицы в мультиварке

На дно кладем полотенце и устанавливаем все банки. Заливаем воду до уровня мяса и ставим на плиту. Когда вода в кастрюле закипит, огонь уменьшаем к минимуму и готовим 4,5 ч.

тушенка из курицы в домашних условиях на зиму рецепт видео

Время от времени воду добавляем, так как она выкипает; по истечении времени приготовления плиту отключаем, извлекаем банки из кастрюли и закатываем крышки. Все охлаждаем и ставим в холодильник.

тушенка из курицы в домашних условиях на зиму рецепт видео

Читайте также:
Рецепт тушеной капусты с мясом говядины
Котлеты из индейки с кабачком и манкой рецепт
Рецепты каш прикормка на карася
Рецепты салатов с говядиной с фотографиями
Мясо с черносливом тушеное в мультиварке рецепт с фото пошагово
Рецепт сливочного супа с грибами и курицей
Сальтисон из курицы в пакете для запекания рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *