Перейти к контенту

Как приготовить курицу в кастрюле рецепт с фото пошагово

Он не только делает курицу тающей во рту, но идеально объединяет ее с грибным ароматом. Рецепт птицы с шампиньонами на сковороде пригодится как для повседневного ужина, приготовиоь и для праздничного стола.

Ингредиенты для плова с курицей в казане

Подробное пошаговое описание приготовления поможет получить изумительный вкус даже тем, кто занимается кулинарией совсем недавно. А еще следует заметить, что блюдо это подойдет тем, кто следит за фигурой: Рецепт приготовления курицы с шампиньонами на сковороде Лук очистите и мелко порежьте.

как приготовить курицу в кастрюле рецепт с фото пошагово

Перед тем как готовить блюдо, следует заранее поставить масло на огонь, чтобы оно прогрелось. Тогда кусочки курицы и грибов получатся особенно аппетитными и поджаренными.

Подготовка продуктов и посуды

На разогретой сковороде обжарьте лук до золотистой корочки, затем удалите из сковороды, оставив масло. А потом - сложить в кастрюльку и протушить.

Отправьте к подрумяненной птице. После перемешивания держите блюдо на огне, пока лук немного не размягчится.

Пересыпьте в кастрюлю к курице и овощам. Добавьте все специи, кроме чеснока, и соль. Тушите курицу с картошкой на минимальном огне минут в зависимости от сорта картофеля и размера нарезки.

Периодически перемешивайте для равномерного приготовления. Во время тушения картошка частично разварится, и получится густая подлива.

Рецепт плова с курицей простой

В конце приготовления добавьте в картошку измельченный чеснок. Куриццу птицы нарезается на небольшие кубики примерно см. Морковь и лук крупно шинкуются. В итоге всех подготовленных ингредиентов должно получиться в равных пропорциях.

100 г Курица с шампиньонами на сковороде содержат:

В глубокую кастрюлю с толстым дном наливается небольшое количество масла, которое доводится до кипения. В полученную накаленную массу помещаются кусочки курицы и обжариваются до появления легкой золотистой корочки.

Далее к мясу добавляется морковь и также обжаривается на небольшом огне. После этого в полученную смесь кладут лук и чеснок, которые пассируются до появления легкой желтизны.

Вся обжарка проводится при кастрюье помешивании. В кастрюлю с обжаренной массой сверху высыпается тонкий слой риса, заливается двумя стаканами воды, добавляется соль и специи по вкусу.

Постное меню

Томящееся блюдо нужно закрыть крышкой и продолжать тушить на небольшом огне минут до полного испарения жидкости. После этого рис перемешивается и собирается в небольшую горку, внутри рецпет делаются дырочки. Кастрюлю снова закрывают крышкой и продолжают готовить плов на слабом огне примерно минут. Произведите пробу и потушите огонь.

Критерии выбора риса для плова

Можно подавать сразу или дать немного настояться. Если хотите лучше понять технология готовки, то представляем вашему вниманию видео-рецепт. Просмотрев его, вы йото уверенностью сможете воплотить эту кулинарную идею адрес сегодня к ужину!

Читайте также:
Вкусный салат быстрого приготовления рецепты
Рецепт яиц в фарше в мультиварке
Желе на торт рецепт с фото пошагово в домашних
Каша нут рецепты приготовления
Горбуша в духовке рецепт со сливками рецепт
Тыквенный суп с чечевицей рецепт с фото
Котлеты фаршированные сыром рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *