Перейти к контенту

Плов с курицей рецепт с фото пошагово на сковороде по узбецки

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Произведите пробу и потушите огонь. Можно подавать сразу или дать немного настояться.

Если хотите лучше понять технология готовки, то представляем вашему вниманию видео-рецепт. Просмотрев его, вы с уверенностью сможете воплотить эту кулинарную идею уже сегодня к ужину!

Интересные новости

Быстрый рецепт плова с куриным фаршем Для любителей плова, которые вечно спешат и никогда пошаговоо не успевают, хотелось бы предложить быстрый рецепт с добавлением куриного фарша. На небольшом количестве подсолнечного масла до образования золотистого цвета пассируется нарезанный лук и морковь, к которым отправляют столовую ложку томатной пасты, г воды и продолжают тушить все ингредиенты. Рис промывается несколько раз до узбеки пор, пока вода не станет прозрачной, а затем добавляется к тушеным овощам.

В подготовленную емкость выкладываются слоями рис с овощами — фарш и так несколько раз подряд, заливается кипяток в пропорциях 1: После того как блюдо закипит, добавляют несколько зубчиков чеснока, соль и различные специи по вкусу. Теперь всю массу можно перемешать, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне до полного приготовления.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Узбекский плов с курицей»

Когда блюдо будет готово, его следует снять с огня и оставить на жмите сюда минут, не открывая крышки, что позволит лишней жидкости впитаться в рис. Приправы и добавки к блюду В зависимости от используемых приправ выделяют азиатский и европейский плов. Основу первого вида составляют такие специи, как зера и барбарис, а второй — готовят с добавлением паприки, пошаагово перца и различных трав. Зера представляет собой семена индийского тмина, особенностью которых являются небольшие размеры и темный цвет окраски, сеовороде также очень резкий и приятный аромат. Лучше использовать цельные зерна, которые придадут плову приятный вкус.

Барбарис является источником витамина С, а также содержит лимонную, яблочную и винную кислоту. Сегодня я хочу поделиться рецептом плова, который готовит моя мама. Повара, придумавшие его, жили в Индии и на Ближнем Востоке.

Ингредиенты для плова с курицей в казане

Изначально делался он из риса, который после специальной обработки с добавлением ароматных приправ чудесным образом превращался в вегетарианское блюдо. Добавить в него мясо додумались в Персии. Кстати, именно там плов стал желтого цвета.

Такую приятную окраску он приобрел за счет куркумы и шафрана, который и в наши дни пользуется огромной популярностью в качестве приправы к многим блюдам. Традиционными кулинарами, готовящими повседневный плов, считаются женщины.

Критерии выбора риса для плова

Однако при желании источник что-то особенное для свадьбы, поминок, дней рождений, это ответственное дело доверяют только мужчинам, а в некоторых случаях приглашают даже квалифицированных поваров. Ведь плов — главное блюдо во многих странах на праздничном столе.

Между коржиками выложите кусочки курицы и луковую поджарку. Приправы Каждая хозяйка подбирает приправы для пищи по своему вкусу. Тем не менее, специи для плова с курицей желательно использовать традиционные. Тмин, зира, барбарис и красный перец — это основные компоненты для узбекского блюда, в то время как куркума, шафран и кориандр являются необязательными ингредиентами плова.

Подготовка продуктов и посуды

Чтобы рис имел красивый цвет, добавляются желтые специи куркума, шафран и морковная поджарка. Чтобы блюдо имело яркий аромат, приправы стоит использовать исключительно свежие.

Так, черный или красный перчик стоит брать горошком и самостоятельно перемалывать в процессе приготовления плова. Перед добавлением скрвороде их соединяют в отдельной сухой емкости, и только потом высыпают в блюдо.

Фрто вы хотите добавить свежий чили, его нужно не измельчать, а класть целиком. Так острота перчика будет ликвидирована в процессе тепловой обработки, а рис приобретет особую пикантность.

Читайте также:
Печень по корейски рецепт салата
Капуста кольраби рецепты приготовления тушеной
Рецепт салата шуба с мясом
Рецепт шашлыков из свинины в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *