Перейти к контенту

Курица в кляре по-китайски рецепт с фото

Кляр должен быть густым.

Обжарка курицы в кляре 1. Куриное филе нарежьте кубиками со стороной 3 см, немного поперчите и посолите. Филе кубиками выложите в кляр. Перемешайте курицу в кляре.

Понадобится

Разогрейте растительное масло в сковороде или воке. Температура будет достаточной, когда при опускании в масло деревянной палочки появятся мелкие пузырьки.

Обжаривайте куриные кубики до золотисто-коричневого цвета примерно 10 минут. Выложите филе в кляре на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Выложите на блюдо обжаренное в кляре куриное филе, посыпьте его кусочками ананасов и перцев, залейте курицу кисло-сладким соусом и подавайте на стол.

Морковь чистим и натираем на терке для восточный салатов. Соломка должнв быть тонкой и очень длинной - так блюдо получится красивее По истечении 60 минут ставим сковороду на огонь и наливаем в нее растительное масло, огонь при этом должен кшяре достаточно большим.

Куриное филе в крахмале по-китайски: пошаговый рецепт

На раскаленную сковороду выкладываем промариновавшиеся овощи и куоица, естественно, вместе с маринадом. Овощи и филе курицы по-китайски необходимо интенсивно перемешивать в течение примерно 15 минут.

В конце можно немного убавить огонь и дать блюду потушиться около 3 минут. Для терпкости вкуса добавьте пару ложек пива.

Маринуется курица с овощами примерно 1 час. После этого разогреваем в сковороде на сильном огне растительное масло и выкладываем в нее овощи и мясо. Все жарим не менее по-иктайски минут постоянно помешивая Курица по-китайски просто идеально сочетается с отварным рассыпчатым рисом, видимо, не зря такая комбинация признана традиционной.

Прекрасным гарниром к такому блюду станет куриац рис Вариации приготовления Существует и множество других интересных рецептур приготовления курицы по-китайски, в которых за основу берется куриное филе, соевый соус и сладкий компонент. В качестве последнего выступает, как в нашем случае, мед, сахар тростниковый, карамелизированный, обычныйсладкий фруктовый сироп или даже, как в современном Китае, кока-кола. Попробуйте использовать на своей кухне следующие решения: Курица с ананасами по-китайски готовится схожим кырица нашим рецептом образом, но перцы и морковь тут заменяются консервированными ананасами.

Похожие рецепты

Курица с арахисом по-китайски делают, используя имбирь, томатную пасту, зеленый горький перец, соевый соус и коричневый сахар. Курица в кляре по-китайски — это обычное куриное филе в тесте, но с применением ароматного кунжутного масла, большого количества чеснока и рисового уксуса. В него можно добавить немного чеснока, если есть такое желание, немного соевого соуса, добавить немного овощей или по-китайскии. Теперь давайте сделаем кляр для курицы. Отдельно сведите вместе муку, растительное масло, крахмал, специи. Пошаговый рецепт добавьте белок и все перемешайте.

Особенности приготовления курицы в кляре по-китайски

Кляр должен получиться густым, но без комочков. Теперь давайте пожарим курицу в кляре.

Сначала нарежем филе, поперчим и посолим, а затем обваляем в кляре. Теперь нам понадобится разогретая сковорода с налитым в нее маслом.

Обратная связь

Опускаем туда курицу в кляре. Обжариваем в течение минут. Теперь надо дать курице обсохнуть и убрать излишки жира.

Читайте также:
Диетическая манная каша на воде рецепт
Рецепт рыбы в панировочных сухарях в духовке
Рецепты салатов в тарталетках с тунцом
Вкусный рецепт грибной суп пюре из шампиньонов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *