Перейти к контенту

Жюльен рецепт из шампиньонов и курицы со сливками

Соус обязательно должен иметь теплую температуру.

Им заливают ингредиенты уже в формочках. Любой жульен посыпается сыром твердых сортов. Желательно брать тот сорт, который хорошо плавится.

Перемешав сыр с крошкой из сухарей, у жульена образуется хрустящая корочка. Формочки заполняются на - части подготовленными ингредиентами, а далее заливаются соусом.

Как приготовить жульен с курицей и грибами — тонкости и секреты

Специальные формы для жульена — кокотницы или кокильницы. Это небольшие ковшики с ручками на одну персону. При их отсутствии блюдо готовится в керамических горшочках, форме для запекания или сковороде. Приобрести кокотницы в современных магазинах сливеами можно стальные, медные, керамические, из жаропрочного стекла или нержавеющей стали.

Среднее время запекания в духовке минут. Это зависит от набора продуктов.

Кокотницы керамические или стеклянные отправляют в холодную духовку, металлические в предварительно разогретую. Подаются горячие кокотницы к столу на небольших тарелочках, прикрытыми салфеткой. Ручка оборачивается салфеткой или бумажным украшением, которые защищают от ожогов.

Перед приходом гостей, жульен можно разложить по посудинам и присыпать сыром, а отправить в духовку перед подачей к столу. Жульен с курицей и грибами — классический рецепт В классический рецепт для жульена обычно используется только курица.

Если грибов на сковороде будет немного, они обжарятся довольно быстро, минут за Выкладываем грибы из сковороды и обжариваем следующую часть грибов. Я обжарила все грибы тремя партиями. К этому моменту обжаренная курица уже остыла, нарезаем её соломкой.

жюльен рецепт из шампиньонов и курицы со сливками

Для этого ставим сковороду на средний огонь. Муку обжариваем на сухой сковороде без жира до кремового цвета, постоянно помешивая.

Жульен с курицей и грибами — классический рецепт

Когда мука приобретёт светло-коричневый оттенок, добавляем ос масло и перемешиваем до однородного состояния. Вливаем в сковороду сливки, сразу же перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Соус солим, добавляем мускатный орех. Продолжаем нагревать, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

жюльен рецепт из шампиньонов и курицы со сливками

Не снимая сковороды с плиты, выкладываем в загустевший соус обжаренные грибы, курицу и лук. Хорошо всё перемешиваем, добавляем чёрный молотый перец, если необходимо, солим. Тушим ещё пару минут. Сыр трём на крупной тёрке.

Читайте также:
Рецепт приготовления корнишонов кур
Рецепты супов в мультиварке для диабетиков 2 типа
Мультиварка рецепт пирога с вареньем
Чуррос в духовке рецепт с фото
Новый салат под шубой рецепт с фото
Видео рецепты картофельных запеканок в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *