Перейти к контенту

Рецепты из целой курицы с начинкой в духовке

Как приготовить фаршированную грибами курицу. Мелко нарезать лук и грибы — чем мельче, тем лучше, соединить, поперчить и посолить, перемешать, выложить фарш в курицу, скрепить отверстие зубочистками или зашить нитками. Обмазать курицу соусом из масла, перемешанного с чесноком, солью и перцем, выложить в рукав для запекания или просто на лист, смазанный маслом, готовить 1,5 часа в разогретой до градусов духовке.

Способ запекания

Рецепт фаршированной курицы с рисом и сухофруктами Понадобится: Как приготовить фаршированную рисом курицу. Кубиками нарезать промытые и обсушенные чернослив и курагу, перемешать с рисом, нафаршировать курицу. Зашить или скрепить отверстие зубочистками. Натереть курицу перцем и готовить на противне или в рукаве для запекания мин при температуре градусов.

Такая не доставит хлопот и порадует нежным вкусом. То, что хранится в вашей морозилке, оставьте для отваривания или жарки. Для роскошного вкуса запеченной птицы купите свежую или охлажденную.

начинкоой Для фаршированных ножек курицы в духовке покупайте голяшки с идеально целой кожей. Начинка для курицы в духовке укладывается внутрь тушки в приготовленном виде. Исключение составляет только рис, который можно отварить до полуготовности.

Рецепт фаршированной курицы в духовке целиком

Другие ингредиенты должны быть готовыми к употреблению. Натрите внутреннюю часть тушки специями и солью.

И только потом укладывайте начинку. Должны остаться только кости в ножках голяшках и в крыльях. Будьте внимательны, куирцы районе поясницы и позвоночника кости курицы близко крепятся к коже, поэтому нужно стараться в этих местах не прорезать кожу.

Видео по теме: "курица целиком":

Курицу натираем растительным маслом внутри и снаружи. Так же, внутри и снаружи, натираем ее натертым на терке чесноком.

Посыпаем солью, черным молотым перцем и травами внутри и снаружи. Ярко-желтый жир, сероватый отлив кожи, неприятный запах, запах специй или уксуса должны насторожить, от такой покупки лучше отказаться.

Способ запекания Запекать курицу в духовке можно в специальной посуде, на гриле или на решетке. Лучшая посуда для запекания — керамическая крицы чугунная форма, благодаря равномерному нагреву курица не подгорит и пропечется равномерно. Стеклянная или металлическая посуда также подходит, но требует постоянного контроля за процессом запекания. Если вы запекаете курицу часто, можно приобрести специальную глубокую форму с высоким конусом в центральной части.

Консультации экспертов

Можно запекать курицу просто на противне, в таком случае ее следует постоянно поливать выделяющимися соками, иначе внизу мясо будет нежным, а в верхней части сухим. Чтобы корочка получилась равномерно хрустящей и румяной, стоит попробовать приготовить курицу на решетке в духовке или на жаровне, внизу обязательно должен стоять противень для стекания соков. Подготовка курицы Тушку курицы нужно хорошо промыть и обсушить, промокнув бумажным полотенцем. Чтобы мясо стало более нежным, можно замочить ее в солевом растворе 70 г соли на литр дкховкеоставив в холодильнике на 1—5 часов. После процедуры нужно снова промыть тушку и обсушить.

Читайте также:
Курица тушеная в скороварке рецепт с фото
Рисовый суп с курицей рецепт с фото пошагово видео
Рецепты морковных котлет с геркулесом в духовке
Тефтели в духовке рецепт с фото с сыром и
Котлеты из куриного фарша с капустой в духовке рецепт
Рецепт вкусного грибного супа из замороженных белых грибов рецепт
Браслет салат классический рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *