Перейти к контенту

Настоящий плов с курицей рецепт с фото пошагово

Засыпаем промытый рис, разравниваем его с мясом не мешаем и добавляем горячую воду, аккуратно через ложку.

Вода должна закрывать рис примерно на 2 см. Закрываем крышкой и варим на небольшом огне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Когда вода закипит, пробуем ее, она должна быть в меру соленой. Если соли не хватает — досаливаем.

Через 20 мин открываем крышку, рис должен впитать воду. Вдавливаем чесночные дольки в рис и делаем палочкой отверстия в рисе.

Подготовка продуктов и посуды

Как говорит моя мама: Как выбрать рис для плова? Наиболее удачно подходит для плова длинный рис твердых сортов.

Предпочтение пошаговво отдать белому цвету этого злака. Купив шлифованный или дробленый рис, удастся сделать плов только истинному кулинару, но чаще всего из него получается каша, мало чем схожая с тем, что планировалось сделать изначально. Рассмотрим некоторые рекомендации, которые помогут даже начинающему повару: Советы и рекомендации Готовить плов с курицей нужно в казане или любой другой глубокой емкости, в которой будут толстые стенки и дно.

Только в таком случае ингредиенты проготовятся постепенно, не очень быстро и не подгорят. У нас дома такой посуды никогда не было, поэтому в свое время мама купила чугунную кастрюлю.

На небольшом количестве подсолнечного масла до образования золотистого цвета пассируется нарезанный лук и морковь, к которым отправляют столовую ложку томатной пасты, г воды и продолжают тушить все ингредиенты. Рис промывается несколько раз до тех пор, пока лпов не станет прозрачной, а затем добавляется к тушеным овощам.

Конкурс Мистраль Рис как культура

В подготовленную емкость рецнпт слоями рис с овощами — фарш и так несколько раз подряд, заливается кипяток в пропорциях 1: После того как блюдо закипит, добавляют несколько зубчиков чеснока, соль и различные специи по вкусу. Теперь всю массу можно перемешать, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне до полного приготовления. Когда блюдо будет готово, его следует снять с огня и оставить на несколько минут, не http://perevod-goblina.ru/riba/3976b.php крышки, что позволит лишней пошагосо впитаться в рис.

настоящий плов с курицей рецепт с фото пошагово

Приправы и добавки к блюду В зависимости от используемых приправ выделяют азиатский и европейский плов. Основу первого вида составляют такие специи, как зера и барбарис, а второй — готовят с добавлением паприки, черного перца и различных трав. Зера представляет собой семена индийского тмина, особенностью которых являются небольшие размеры и темный цвет окраски, а также очень резкий и приятный аромат.

Лучше использовать цельные зерна, которые придадут плову приятный вкус. Барбарис является источником витамина С, а также содержит лимонную, яблочную и винную кислоту.

Критерии выбора риса для плова

Добавлять его следует в целом виде, что позволит избежать кисловатого привкуса, пшов появляется при нарушении целостности ягоды. Шафран рекомендуется использовать в небольших количествах для мясных блюд, так как излишнее его применение может придать горьковатый вкус.

настоящий плов с курицей рецепт с фото пошагово

В основе европейских приправ лежит такой набор ингредиентов, как: Такая смесь придает блюду коричневый цвет, а также выделяет вкус плова от азиатского варианта кушанья. Для домашнего плова из курицы можно использовать и готовые смеси специй, которые широко предлагает розничная сеть.

Читайте также:
Рецепт салата с сельдереем и перцем
Чечевичный суп рецепт с чесноком
Рецепты овощных салатов из огурцов
Рецепт семги в духовке с картошкой в фольге рецепт
Салаты с консервами из сайры рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *