Перейти к контенту

Каша из чечевицы красной рецепт с фото

Описание приготовления:

Заранее в сковородку обязательно наливаем растительное масло. Советы Поваренка Главное правило обжаривания — жарить так, чтобы чеснок приобрёл лёгкий прозрачный оттенок.

Еччевицы ни в коем случае его не нужно зажаривать до коричневого цвета, когда чесночные кусочки уже превращаются в угольки. При лёгком поджаривании чеснок пустит сок, а соответственно, выделит свой незабываемый аромат, что нам и. Как только чеснок приобретёт прозрачность, в сковороду добавляем мелко нарезанный лук.

Его обжариваем по тому же правилу, что и чеснок. Воду после промывания выливаем.

Информация

Жариться в сковороде чечевица должна около 1 минуты. После этого заливаем её кипятком 0,5 л. Чтобы каша получилась аппетитной и вкусной, нарезаем мелко кинзу, пассеруем ее в сотейнике или сковороде, а затем добавляем в кастрюлю к чечевице. Как только на кухне послышится приятный, с лёгким запахом чеснока, аромат, значит — каша готова. Сливаем с кастрюли воду, даём, только что приготовленной, каше остыть, после чего подаём её к столу.

C чем подать кашу из зелёной чечевицы

Непосредственно перед подачей приправляем блюдо ароматным оливковым маслом, чтобы сделать его ещё мягче и нежнее на вкус. Для особой аппетитности источник лакомства придадим угощению загадочный вид: Для этого подойдёт петрушка, укроп и листья салата. Всё вместе смешивать не стоит, а вот один-два чечевийы зелёных листика, как нельзя лучше, украсят блюдо и ненавязчиво подчеркнут его пикантность и неповторимый стиль приготовления. В наш скоростной век, когда на готовку хочется тратить как можно меньше времени и при этом придерживаться здорового рациона, чечевица — ваш друг и помощник, ингредиент множества полезных и простых блюд. Тем более чечевица имеет богатый питательный состав. Если вы хотите включить чечевицу в свой рацион, будет полезно познакомиться с ее видами.

Так, чечевица бывает французская зеленая, коричневая и красная египетская. Отличительная характеристика французской зеленой чечевицы в том, что она прекрасно держит форму, а значит, подходит для приготовления салатов.

Правда, времени на приготовление потребуется чуть больше, чем на коричневую и красную. Коричневая, кстати, готовится очень быстро — за ней надо внимательно следить, чтобы она в мгновенье ока не превратилась в кашу.

Красная и вовсе годится только для пюре. Перед приготовлением чечевицу тщательно промывают, избавляясь от мусора. Замачивать чечевицу не надо — она и так быстро готовится. Солят ее в конце, чтобы не краспой срок приготовления блюда.

Добро пожаловать на IamCOOK!

На стакан чечевицы вам потребуется полтора-два стакана воды. Класть чечевицу лучше в кипящую воду. После закипания огонь нужно сделать слабым, накрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться, помешивая и проверяя на вкус.

Читайте также:
Рецепт салата с чипсами колбасой
Салаты рецепты с отварным картофелем и
Каша овсяная на молоке рецепт вязкая технологическая карта
Курица с тестом и луком рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *