Перейти к контенту

Капустная шарлотка в духовке рецепт с фото

Недавно просмотренные

С майонезом и сметаной тесто получается более вкусным и мягким. В отличие от похожего рецепта шарлотки с капустойначинка для шарлотки фотр майонезом, рецепт с фото пошагово которой изложен ниже, готовится на сливочном, а не на подсолнечном масле.

капустная шарлотка в духовке рецепт с фото

Благодаря этому она получается очень нежной. Этот рецепт быстрого пирога с капустой на майонезе поможет приготовить вам вкусную и аппетитную выпечку.

Похожие рецепты

Как приготовить капустный капустрая пирог на майонезе и сметане Приготовьте ингредиенты Сначала необходимо подготовить начинку для капустной шарлотки на майонезе. Для этого лук надо очистить от шелухи и мелко нарезать.

Зелень помыть и тоже измельчить. Если отсутствует свежая зелень, вместо неё можно взять замороженную.

Ингредиенты

Капусту мелко нашинковать и немного помять руками, чтобы выделился сок. На сковороде разогреть половину сливочного масла. Выложить лук и поджарить его до золотистого цвета. После шарлоткс добавить к луку капусту и всё перемешать.

Как приготовить шарлотку с капустой

Положить оставшееся масло отделив примерно 5 г для смазывания формы и плотно накрыть сковороду крышкой. Тушить капусту, пока она не станет мягкой.

Затем посолить по вкусу, добавить специи например, приправу карри, смесь перцев или кориандр. Всё перемешать и обжаривать с открытой крышкой ещё минут 5.

Добавить зелень, перемешать содержимое сковороды и выключить огонь. Теперь можно приготовить тесто на майонезе для пирога с капустой.

Для этого нужно отдельно смешать сухие и жидкие компоненты. Удобнее воспользоваться миксером, но можно сделать это просто венчиком или даже вилкой. Аккуратно и понемногу вводим муку.

После каждой порции тщательно перемешиваем и смотрим, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно напоминать нежирную сметану. Когда основа готова, добавляем в нее нашу начинку и опять перемешиваем, на этот раз просто ложкой.

Форму для выпекания смазываем ссылка маслом, особое внимание уделяя стыкам и сгибам. Если форма без тефлонового покрытия, лучше дополнительно присыпать ее манкой — тогда шарлотка точно получится красивой и аккуратной. Духовку в это время разогреваем до градусов.

Выливаем в форму тесто и ставим запекаться на минут. Через полчаса начинаем проверять готовность зубочисткой: Когда пирог равномерно пропекся и приобрел хрустящую корочку, вытаскиваем его, слегка остужаем и подаем. Хотите диетический пирог с капустой?

Тогда выбирайте нежирный кефир. Если в тушеную капусту мы добавим любимую зелень, то пирог покажется более легким и ароматным. Для плотного насыщенного вкуса отдельно обжарим репчатый лук и грибы, а потом смешаем их с капустой.

Читайте также:
Рецепт фаршированных кабачков кружочками в духовке
Рецепты салатов с печенью и маринованным луком
Гороховый суп с брокколи рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *