Перейти к контенту

Каша гречневая с салом рецепт с фото

Суть в том, что таким образом приготовленная каша прогревается и раскрывается равномерно.

Не остается кашк ядрышек рядом с разваренными. Благодаря тому, что гречка в горшочке готовится в два раза дольше, чем в кастрюле, она успевает пропарится и "пропитаться" своим ароматом.

Также я советую добавить в нее простое украинское сало, благодаря которому она будет более сочная и не потребуется заправлять ее маслом после приготовления. Сало необходимо нарезать кусочками небольшого размера и сложить на дно горшочка.

Описание приготовления:

Дальше в горячую духовку отправить горшочек с салом на 10 минут. Шаг 2 Засыпьте в горшочек со слегка подтаявшим салом гречневую кашу и залейте ее водой так, чтобы та покрыла кашу на высоту не более 2 см.

Посолите кашу сверху и не мешайте. Отправьте горшочек с кашей, накрытый крышкой, в духовку, разогретую до градусов.

Время приготовления может колебаться от 35 до 60 минут, в зависимости от самой гречневой каши и вашей духовки, а также адрес стенок горшочка. Гречка полезна своими минеральными веществами, в частности йодом, железом, медью, фосфором. Полезные свойства гречки обеспечивают и витамины группы В, РР, Е.

Их содержание в крупе в полтора-три раза превышает содержание этих же компонентов в других крупах, благодаря чему гречка считается незаменимым диетическим продуктом, жиры в ней — растительные, полиненасыщенные. Еще чем полезна гречнневая, так это белками, содержащими незаменимые аминокислоты, что позволяет приравнять этот продукт к мясу и бобовым. По поводу же углеводов можно сказать так: Именно поэтому кушать гречневую кашу просто необходимо.

каша гречневая с салом рецепт с фото

Этот рецепт разнообразит ваше меню и придаст обыкновенной гречка совершенно новый вкус. Для приготовления блюда вам понадобится чеснок многосало, бараний жир с мясными кусочками и собственно сама гречневая крупа. Для начала залейте гречневую крупу водой и промойте хорошенько руками.

Недавно просмотренные

Воду слейте и повторите процедуру несколько раз, пока мусор весь не исчезнет. Дальше снова залейте гречку водой в пропорции указанной на упаковке и поставьте варится до готовности.

Чтобы гречка была рассыпчастая варите ее под крышкой. Пока гречка варится, подготовьте начинку.

Читайте также:
Рецепты котлет по киевски с сыром
Котлеты из кеты рецепты с фото
Рецепт запеченной картошки в духовке фото рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *