Перейти к контенту

Пшенная каша с чесноком рецепт

Новое на форуме

Взяла его за основу, внесла свои коррективы и уточнения, и вот предлагаю вам совместный вариант очень вкусного блюда. Моя благодарность автору исходного варианта!

Рецепт привожу уже со своими изменениями. Приведу примерное соотношение продуктов.

На 1 стакан сухого пшена я взяла одну среднюю луковицу, зубка чеснока, одну среднюю морковку, по половинке красного и желтого салатного перца нужно учесть, что перец у меня был крупный и толстостенный. Если перчик небольшой, можно взять и по полному перцуодин средний помидор. Грибы у меня - шампиньоны консервированные резанные, свежие закончились, пришлось обойтись тем, что было отжала, немного порезала крупные пластинки. Кстати, свежие шампиньоны для этой каши я нарезаю небольшими кусочками.

И еще один нюанс - чтобы придать каше вкусный грибной дух, залила кипятком и настояла до мягкости несколько сушеных грибочков, и порезала их не крупно. В казанок налила столовых ложки растительного масла без запаха у меня подсолнечное и добавила столовую ложку с горкой сливочного масла.

Затем в этой смеси обжарила лук до слегка розоватого цвета, и рецапт постепенно добавлять остальные овощи - сперва морковь, потом один и второй перец, затем помидор, мелко рубленный чеснок и последним добавила грибы. Чеснок сначала раздавить плоскостью ножа, затем мелко порубить и отправить к каше. Туда же добавляем ложку сметаны, от этого вкус только выиграет.

Ингредиенты для пшённой каши с луком:

Перемешиваем, накрываем крышкой и томим на очень малом огне до готовности, примерно 10 мин. Эту операцию можно проделать в духовке, тогда каша будет более рассыпчатой.

Подавать как самостоятельное блюдо с салатом или как гарнир к мясу или птице для тех, кто не наелся. Пошаговые фото рецепта 1.

Пока пшено варилось, режем лук, обжариваем в растительном масле, добавляем тёртую морковь, обжариваем. Картофель нарезать мелкой соломкой.

Добавить картофель к овощам и обжарить всё. Можно плеснуть немного водички. Подавать как самостоятельное блюдо с салатом или как гарнир к мясу или птице.

Дополнительная информация Кашу не люблю совсем, исключение - рассыпчатые рис и гречка.

Читайте также:
Котлеты из фарша рецепт на сковороде без яйца
Готовим на пару рецепты котлеты из
Омлет в духовке рецепт с колбасой помидорами
Тушеная скумбрия в духовке фото рецепт
Марина петрушенко рецепты в мультиварке борщ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *