Перейти к контенту

Рецепт гороховой каши в мультиварке с мясом

Ингредиенты для приготовления гороховой каши в мультиварке Редмонд: Предварительно замочите горох и мясо, минимум на 2 часа, можно дольше. Сделать это нужно для того, чтобы горох быстрее разварился, а из мяса ушли все вредные вещества.

Классический рецепт

Мультиварку установите на режим Жарка — Овощи. Если отдельного режима Жарка у Вас нет, используйте режим Выпечка.

С открытой крышкой на подсолнечном масле поджарьте нарезанный полукольцами лук и тертую морковку можно морковь не жарить, а мелко порезать. Такая тепловая обработка равноценна часовому отвариванию в обычной кастрюле.

Преимущество техники — скорость. Недостаток — вы должны быть уверены в том, что горох разварится полностью. Придать уверенность вам может лишь предварительное замачивание крупы на 8 часов.

Замачивали вы крупу или нет, в этом случае каша из гороха в мультиварке получится со стопроцентной гарантией. Преимущество способа — надежность и возможность приготовить другие продукты к ужину например, пожарить котлеты или запечь рыбу. Недостаток — длительность приготовления, если вы спешите. Вот еще несколько секретов блюда.

Форма поиска

Замачивание требуется не только для ускорения разваривания крупы. Каждую горошинку покрывает тонкая пленка, которая при варке издает тот самый, специфичный гороховый запах.

Если горохьвой вам не нравится, хорошо промойте горошек после замачивания. Чтобы сократить время приготовления, заранее замочите горох в теплой воде на два-три часа. Если горох не был замочен, длительность варки автоматически увеличивается на один час.

Когда гороховй набухнет и увеличится в размерах, его следует тщательно промыть проточной водой. Данная манипуляция проводится до тех пор, пока вода не станет идеально прозрачной.

Тем временем займитесь подготовкой мяса. Промойте его в проточной воде, после чего промокните бумажными полотенцами.

Воспользовавшись острым ножом, нарежьте мясо средними либо мелкими кубиками. Чтобы блюдо получилось более органичным и нежным, желательно использовать лопаточную или филейную часть. В емкость влейте небольшое количество растительного масла и прогрейте.

Читайте также:
Вкусные куриные котлеты из фарша рецепт
Приготовить гороховый суп пошаговый рецепт с фото
Картошка в рукаве в мультиварке рецепт с фото
Блины дрожжевые быстрый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *