Перейти к контенту

Каша кукурузная рецепт полента

Выбор редакции

Полента известна с XVI века, когда из Америки кукуруза реыепт привезена в Европу, тогда она получила широкое распространение и стала любимой пищей крестьян. Поленту готовили мягкой, твердой, разрезали на куски, запекали или жарили, появлялись новые блюда, в основе которых была кукурузная каша, и постепенно полента завоевывала сердца итальянских гурманов. Полента и блюда на ее основе достигли пика популярности в конце XX века, выйдя за пределы Италии, это кувурузная превратилось в изысканное кушанье, которое стало украшением многих ресторанных квкурузная. Поленту в чистом виде, то есть, просто кукурузную кашу в кафе или ресторане сейчас вряд ли встретишь, ее подают под мясными или грибными соусами, добавляют сыры и овощи. Полента — универсальное блюдо, она вкусна и в холодном, и в горячем виде, ее можно сделать сладкой или соленой, твердой или мягкой, зернистой или нежной и кремообразной.

каша кукурузная рецепт полента

Приготовление поленты - процесс долгий и трудоемкий, требующий постоянного помешивания во время варки. Но самая вкусная и правильная полента получится только у тех, кто готовит ее сам в глубокой медной сковороде или казане с закругленным дном, постоянно помешивая деревянной лопаткой с длинной ручкой.

Полента — по настоящему любимое итальянцами блюдо, ведь если бы не любили, не стали бы устраивать праздник в его честь. Грандиозное кулинарное торжество ежегодно проходит в небольшом городке Сермонета, где с самого утра на улицах пьлента большие медные котлы, в которых на открытом огне варят вкуснейшую поленту.

Праздник сопровождается живой музыкой, конкурсами, спектаклями и дегустациями, а заканчивается всё это великолепие сытным обедом прямо на центральной площади города, где всем желающим предлагается полента, приготовленная в огромном медном котле по любимому итальянцами рецепту. Традиционно полента готовится в глубоком медном котле, в воду замешивается кукурузная мука грубого помола, которая выглядит, как мелкая крупа, и помешивается деревянной ложкой до тех пор, пока не загустеет настолько, что сможет держаться на ложке, обычно это происходит через минут с начала приготовления. Твердый сыр — необязательный, но желательный компонент. Лучше если это будет пармезан.

Сливочное масло можно заменить как растительным, например, оливковым, так и маргарином. В кастрюлю наливаем 3 стакана воды, солим, доводим до кипения, поюента, размешивая, полстакана кукурузной крупы и варим, постоянно помешивая, минут Если каша становится слишком густой, подливаем горячей воды.

Нам ведь надо приготовить гарнир по типу картофельного пюре, а не твердую поленту. Длительность варки интенсивность помешивания зависит от помола, - крупяную поленту варят дольше и мешают реже, мучную, соответственно, меньше и чаще.

Насчет рекомендуемых для варки поленты медной посуды и деревянной лопатки не заморачивайтесь, это из серии - варили в том, что было, а потом сказали, что так и. Каша сварилась, натираем на мелкой терке сыр, берем ложку масла. Масло кладем в кашу, размешиваем Сыпем натертый сыр Еще раз размешиваем.

Можно для пышности взбить ложкой или венчиком. При подаче, для красоты, посыпаем ее тертым сыром.

Читайте также:
Рецепт судака в мультиварке редмонд
Рецепты тортов от ольги матвей
Рецепты для мультиварки delta dl 6516

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *