Перейти к контенту

Рецепт огурцов в огуречной каше на зиму

Для засолки огурцов в огуречном соке на зиму отбираем огурцы среднего т небольшого размера, свежие, без повреждений на кожице.

Огурцы сортируем и промываем в проточной воде. У огурцов для засолки некрупных срезаем оба кончика и опускаем их в холодную воду.

Выдерживаем так пару часов. Крупные огурцы промываем проточной водой, очищаем от кожицы и ошурцов через мясорубку. Чеснок очищаем от шелухи и 8 зубков пропускаем через пресс.

Горький перец моем и мелко нарезаем — кусочками по мм. Полученную огуречную массу соединяем с солью, раздавленным чесноком и горьким перцем.

Приготовление

Тщательно моем зелень, листья хрена разрезаем на некрупные куски. На дно емкости, в которой будем солить огурцы кастрюля, ведрокладем половину зонтиков укропа, листьев хрена, вишни и черной смородины, зубок чеснока. Смотреть противно, особенно на день от начала брожения Мария Лыкова 14 августа Когда-то была такая же проблема,но с зису. Поскольку интернета тогда не было делала все по наитию.

Помидоры что похуже перекрутила на мясорубке,что получше - уложила в банку. Пюре из помидор слегка разбавила водой густое было слишком и закипятила.

Засолка огурцов в тертых огурцах

Помидоры в банке первый раз залила кипятком,слила,добавила перец горошком и гвоздику,больше никакой травы не добавляла,прямо в банку положила 2 ст. Закатала и под шубу на пару часов как обычно.

Через несколько суток огурцы не узнать, так посмотреть еще станут. Вариант 2 имеет право жить Необходимо два вида огурцов: Крупные огурцы пропустить через мясорубку в отдельную посуду. Огурцы должны быть вымытыми, но сухими иначе закиснут. На дно сухой 3х-литровой банки положить часть листа хрена, листья черной смородины, укроп можно использовать и зонтики укропа с семенамилистья вишни и два-три зубчика чеснока лучше порезать. Зелень должна покрывать дно огурцоа.

Ингредиенты

На зелень положить одну столовую ложку соли не йодированной! Затем уложить пюре, и в него поместить мелкие огурцы с таким расчетом, чтобы пюре и огурцы заполняли полбанки.

Затем в один слой положить ту же зелень, что перечислена, а сверху опять столовую ложку соли. Затем снова пюре и мелкие огурцы.

Пюре должно покрывать огурцы полностью. Затем сверху снова - зелень укроп, чеснок, листья смородины, вишни.

Лист хрена должен лежать сверху - он не дает зарождаться плесени. Сверху зелени положить третью и последнюю столовую ложку соли.

Рецепт приготовления хрустящих маринованных огурцов на зиму в масле:

Банка закрыть пластмассовой крышкой. Лучше сделать банку немного неполной, чтобы было место для брожения. К весне огурцы могут немного закиснуть, но их можно реанимировать, поместив в свежий раствор 3 столовые ложки ерцепт на 1 литр воды.

Читайте также:
Блины из свиной печени рецепт с фото
Лимонный крем для торта рецепт с фото
Крем для торта из творожного сыра рецепт с фото пошагово
Котлеты из рыбных консерв рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *