Перейти к контенту

Рецепт кыстыбый пшенной кашей рецепт с фото

Тесто для кыстыбый Отвариваем картошку и делаем из нее обычное картофельное пюре с добавлением соли, сливочного масла, молока и асафетиды.

Начинка для кыстыбый готова. Картофельное пюре Тесто тонко раскатываем и вырезаем лепешки диаметром 19 см.

Лепешки из теста Ставим сковороду на огонь. Печем лепешки с двух сторон на разогретой сухой сковороде.

Если тесто при выпекании сильно надувается, протыкаем его вилкой. Стекшую крупу выложить в кастрюлю и залить кипятком. Накрыть крышкойполотенцем сверху и выдержать минут до полного впитывания кипятка крупой. рецеит

Залить кашу молоком, посолить, добавить сахар, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Добавить ложку масларазмешать и остудить до кащей состояния.

От теста отрезать кусочек размером с мячик для пинг-понга, раскатать его тонко. С помощью блюдца вырезать круг.

рецепт кыстыбый пшенной кашей рецепт с фото

Так же раскатать остальное тесто. Варить до загустения, в конце добавить сливочное масло.

Поставить упревать завернуть в одеяло, чтобы каша "дошла". На один стакан пшена я, примерно, взяла 4 стак. Тесто достать из пищевой плёнки, хорошенько обмять его ещё раз, разделить на две части, одну убрать обратно в пакет, нецепт вторую нарезать кусочками, размером с мандарин некоторые просто отрывают руками, мне удобней нарезать Раскатать кусочек Вырезать ровный круг чтобы красивей смотрелисья воспользовалась крышкой Можно сразу накатать штук кругов, положить на присыпанный мукой стол, не накладывая их внахлёст друг на друга, чтобы не прилипли, и прикрыть салфеткой, чтобы тесто не заветривалось.

Дальше обжариваем наши лепёшки на сухой разогретой сковороде, БЕЗ масла! Для более быстрого процесса я обжаривала сразу на двух сковородках.

Сначала обжариваем всухую лепёшку с одной стороны, переворачиваем и смазываем только одну! Перекладываем лепёшку смазанной стороной вниз на тарелку и смазываем уже вторую сторону сливочным масло.

рецепт кыстыбый пшенной кашей рецепт с фото

Вот такой, примерно, конвейер у меня был: Смазанные горячие лепёшки, чтобы были мягче и не остыли, сразу накрываем целлофановым пакетом и салфеткой. Смазали - накрыли и.

Как закончились лепешки, начинаем их начинять.

Читайте также:
Курица на зиму в банках рецепты
Салат орхидея с чипсами рецепт пошагово
Котлеты из пшеничной крупы рецепты
Рецепт торта с мастикой простой рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *