Перейти к контенту

Рецепты каши пшенной на молоке

Способы готовки пшенной каши

И вся причиной тому — это горечь, которая остается в зернах, если она неправильно подготовлена. К тому же не всегда получается достичь желаемую консистенцию, то зерна полностью развариваются, то наоборот, остаются жесткими.

рецепты каши пшенной на молоке

Давайте разберемся во всех нюансах приготовления этой загадочной крупы. Когда зерна чистят, то их шлифуют, снимая внешние оболочки.

Инвентарь:

Поэтому в готовой каше могут оставаться мелкие камушки и жмых. Делать этот процесс следует качественно, не менее чем в 7 пшеннгй, а последнее промывание проводите обязательно горячей водой, это уберет из зерен горечь. Варите крупу в большом количестве воды.

Пусть жидкости будет больше, чем меньше, остаток можно слить. Если воды будет мало, каша не успеет свариться и будет пригорать ко дну кастрюли.

Время варки каши зависит от нужной консистенции, которую хотите получить. Для получения рассыпчатой каши нужно налить молрке 1: Пшенка настолько универсальна, что с ней можно проводить разнообразные эксперименты. Способы готовки пшенной каши Кастрюля с плитой — это не единственный способ сварить вкусную пшенную кашу.

Приготовление пшенной каши на молоке

Напомним, что на плите зерно варится при небольшой температуре до готовности. Слейте воду и повторите процедуру снова, пока она не станет прозрачной. Как только она перестанет быть мутной, слейте воду и залейте крупу кипятком.

рецепты каши пшенной на молоке

Ставим на плиту кастрюлю, в которой будем варить кашу, добавляем в нее молоко 2 стакана и уже очищенную крупу предварительно из тарелки с крупой необходимо слить горячую воду. Не забудьте добавить сахар, а также соль!

Ингредиенты

Можно немного снизить температуру плиты можно и непрерывно помешивать содержимое кастрюли ложкой, чтобы каша не молоек снизу. Доводим ее до кипения, продолжаем варить на протяжении минут и выключаем конфорку. Добавляем в кашу сливочное масло 50 г — как сказано в рецепте и при помощи крышки закрываем кастрюлю. Необходимо дать каше минут, чтобы под паром она самостоятельно дошла. Выжидаем необходимое время и перешиваем ее с маслом.

Попробуйте приготовленное блюдо на вкус и, если понадобится, добавьте уаши соль или сахар. Каша на молоке готова — теперь ее можно разложить по тарелкам.

Это отличный вариант завтрака или ужина сам по себе, но вы можете сделать его вкус более приятным, а рецепт — интересным, добавив в кашу сухофрукты или любимое варенье. Для детей особенно полезна пшенка с яблоками или бананами.

Как приготовить пшенную кашу на молоке в мультиварке

Итак, перед вами — вкусная и сытная молочная каша, огромная польза которой не подвергается сомнениям. Теперь вы знаете как варить пшенную кашу.

Я уверена, что она понравится и вам, и всем вашим родным. Видео рецепт В то время как полуфабрикаты, быстрые перекусы и фаст-фуд наносят вред человеческому здоровью, каша из пшена на молоке влияет на организм благотворно:

Читайте также:
Пастила яблочная рецепт в духовке
Паровые котлеты рецепты без пароварки
Запечь баранину в фольге в духовке рецепт
Торт красный бархат рецепт юлии высоцкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *