Перейти к контенту

Рецепт приготовления каши из ячневой крупы

Как приготовить ячневая каша на воде:

Они важны в вопросе, как вкусно приготовить ячневую кашу. Для рассыпчатого гарнира оптимально соотношение крупы к воде 1: Для кашки вязкой, предпочтительной для детского рациона, используйте жидкости больше, до 4 стаканов. Это важнейший нюанс технологии приготовления.

Упревать она должна под паром, такое же время, что отваривалась на плите. Укутайте ее одеялом и оставьте под крышкой. Через 20 минут кашку можно пригоровления. Еще более вкусной она получается, если доходит в духовке. В этом случае кастрюлю следует снять с огня и поставить в духовку на 15 минут.

На Руси крупу подавали исключительно со сливочным маслом, изредка — с мясом, луковой зажаркой. Масла должно быть много, оно добавляется перед подачей, в тарелки. В диетическом питании растительное масло заменит сливочное. На одну тарелку его потребуется столовая ложка. Ячневая каша калорийна, как и большинство круп.

Рецепт ячневой каши

Однако содержит правильные, долгие углеводы. Они длительно усваиваются организмом, поддерживая продолжительное чувство сытости. Поэтому ячка рекомендована в питании диетическом и входит в перечень предпочтительных круп для диеты на кашах.

Классический рецепт Ячменные каши питательны и сытны. На Руси они использовались как еда простого, рабочего населения. Поэтому их готовили на молоке, чтобы повысить питательную ценность. Процесс ячнпвой длится примерно 15 минут при закрытой крышке.

Как приготовить ячневую кашу на молоке

Как только вода выкипит, можете выключать огонь. Кастрюлю с готовой кашкой укройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы она настоялась. Через 20 минут подавайте ее на стол. Ароматная нежная кашка готова! Видео рецепт Существует также простой рецепт приготовления ячки на воде: Чтобы ячневая каша на воде получилась вкусной и полезной, нужно знать несколько ячнрвой рекомендаций.

Сам процесс приготовления этого блюда очень прост, однако чтобы она получилась насыщенной и ароматной, рекомендуется знать определенные тонкости варки. Перед приготовлением ее обязательно промывают, обжаривают на сковороде. Воды нужно брать из расчета: После того, как кашка будет готова, добавьте в нее сливочное масло и оставьте настаиваться.

Топ-5 рецептов по теме

Так она получится более ароматной и нежной. Важная характеристика любой крупы — ее калорийность.

Но в диетическом питании важно не только количество калорий, но и полезные свойства продукта, его химический состав. В готовой ячневой каше высокий уровень содержания углеводов сложного типа, благодаря которым в течение длительного времени сохраняется ощущение сытости.

Употребление этой каши оказывает положительное влияние на уровень сахара в крови, холестерина и самочувствие, в целом.

Читайте также:
Рецепт блинов толстых на молоке без разрыхлителя
Видео кулинария видео рецепты салатов
Запеканка творожная рецепт в духовке из детского сада
Бисквитный торт с желе и фруктами рецепт с фото простой
Абрикосовый пирог в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *