Перейти к контенту

Гороховая каша пошаговый рецепт

Как варить гороховую кашу - Подготовка гороха к варке

С ней пекли пироги и даже готовили котлеты. Залитый водой сухой горох длительно томили в глиняной посуде в русской печи, поэтому он хорошо разваривался и превращался в пюре.

Предлагаем приготовить традиционную гороховую кашу по пошаговому рецепту в кастрюле на плите, дополнить блюдо копчёностями или овощами. Прежде всего, горох должен быть хорошо вызревшим, о чём свидетельствует его насыщенный оранжевый цвет.

Инвентарь:

Поверхность зёрнышек должна быть ровной, хорошо отшлифованной. Попробуйте раскусить одно из них, если для этого не нужно прилагать усилий — крупа разварится. Нередко при выборе встаёт вопрос, какой горох лучше взять, дроблёный или цельный. Безусловно, на разваривание дроблёного потребуется меньше времени, и его нет нужды вымачивать, но из цельных горошин каша получается с более насыщенным вкусом.

Для правильного замачивания на одну часть цельного либо дроблёного гороха нужно взять три части воды. Оптимальное время для вымачивания гороха от двух до шести часов, не.

гороховая каша пошаговый рецепт

При длительном нахождении в воде, горох часто закисает и не разваривается. Если решите замочить с вечера, уберите в холодильник и обязательно, хотя бы дважды, промойте и смените воду.

Пошаговые рецепты гороховой каши – общие принципы приготовления

Стоит заметить, что даже после длительного вымачивания, каша будет готовиться от сорока минут до часа. Зачастую она содержит примеси, которые мешают гороху развариться даже при длительной варке.

Лучше всего взять бутилированную воду, а проточную заранее пропустить через фильтр, после чего кааша отстоять. Её обычно ничем не дополняют, а лишь немного сдабривают сливочным маслом.

Облагородить горошницу можно обжаркой из овощей, нередко блюдо готовят с мясом: Часто её готовят с копчёностями. Ароматная горошница не требует избытка специй, но более насыщенный вкус можно получить, добавив немного молотого кориандра. Воды рекомендовано добавлять, соблюдая пропорцию 1: Жидкость должна прикрывать слой гороха не менее чем на два сантиметра.

Ингредиенты

После закипания, гороховую кашу варят на небольшом огне, стараясь размешивать как можно чаще, чтобы не пригорела. Значительно упрощает процесс наличие мультиварки. В ней горошница не прилипает ко дну, но за ней желательно хотя бы изредка посматривать, пока горох не впитает воду, чтобы не выбегала. Но это дело личного вкуса, кто-то предпочитает и не разваренную гороховую кашу. В таком случае нужно обязательно пробовать горох на мягкость.

Пошаговый рецепт — основа для фантазии. Теперь вы знаете, как варить гороховую сытную кашу, приятного аппетита! Бобовые лучше замачивать в теплой воде и на ночь — за это время при такой температуре к утру все будет отлично, полчаса, и можно идти пробовать.

Рецепт гороховой каши на воде с луком

Горох чудесно сочетается с томатным соусом, смело добавляйте даже большое его количество, только вкуснее. Такое кушанье точно не обойдется без масла реыепт получится сухим, поэтому сливочного маслица не жалеем.

Можно и растительное, но оно не даст такого насыщенного вкуса. В плане добавок тут простор: Странно звучит, но на деле вкус получается оригинальный, вашей семье обязательно понравится.

Информация

Из каши можно приготовить хрустящие снаружи и нежные и сочные внутри гороховые котлеты. Смотрите, как приготовить вкусную горошницу с беконом: Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Читайте также:
Рецепты творожной запеканки без сахара в мультиварке
Рецепт баклажанов в горшочке в духовке
Рисовая каша с яблоками рецепт с фото на готовим дома
Колбаса из курицы в ветчиннице рецепт
Рецепт супа из сырков плавленных с грибами рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *