Перейти к контенту

Гороховая каша жидкая рецепт

Похожие рецепты

Но нужно понимать, как это сделать правильно. Попробуйте приготовить гороховую кашу и пошаговый рецепт этим пошаговым рецептам: Сегодня очень много вегетарианцев, а также людей, которые просто ррецепт своим убеждениям отказались от любого вида мяса и рыбы. Человек по природе своей хищник, и восполнять белки, а также необходимые питательные элементы, которые мы получаем именно из мяса, нужно уметь. И в таких случаях нельзя сбрасывать со счетов гороховую кашу, которая может стать вполне достойной заменой мяса. Варить ей не так и сложно, как горохова показаться. Самое главное тут, как при варке огромного количества бобовых — пользоваться посудой, имеющей толстые стенки.

гороховая каша жидкая рецепт

Начнем с того, что гороховая каша, как и остальные блюда из бобовых, скорее, блюдо для взрослых, так как от желудка и кишечника потребуются определенные навыки по перевариванию, а поэтому ркцепт стоит это игнорировать. Конечно, гороховая каша не варится с молочными продуктами, так как два сложных белка очень трудно усвоить, когда они.

И, тем не менее, даже в том случае, когда вам нужно приготовить стол для взрослых, не стоит списывать со счетов гороховую кашу. Сегодня о ней мало кто вспоминает, но лет 30 назад в любой столовой ккша было получить на обед ароматное ксша сытное блюдо. Как варить гороховую кашу Вкусная и полезная, гороховая каша варится из таких продуктов: Если вы собрались накормить свою семью этим исконно русским и полезным блюдом, то лучше начать приготовления гороха с вечера.

Нужно очень тщательно промыть его, никак не менее. Не стоит пугаться, что при промывании вода будет давать явный белый оттенок, это совершенно нормально.

Приготовление гороховой каши:

После промывания нужно горох замочить — воды берем в два раза больше, чем гороха. Это самый простой, самый базовый рецепт варки.

Нужно горох переложить в кастрюлю, в такую, у которой толстые стенки, утятницу к примеру. После закипания нужно будет внять пену, а потом посолить. Огонь сделайте минимальным, и после этого накройте емкость, в которой вы все это варите, крышкой.

Теперь остается варить все в течении часа. Кастрюлю после того, как каша сварится, нужно укутать во что-нибудь толстое и теплое, чтобы она ещё полчаса постояла, и после этого можно все подавать. Вы же можете дополнительно добавить в практически готовую кашу пассерованные на растительном масле лук и морковь, вместе или по отдельности.

гороховая каша жидкая рецепт

Я люблю гороховую кашу по консистенции похожей на пюре, поэтому варю ее подольше. Итак, надевайте передники и за дело! А я расскажу, как сварить гороховую кашу, чтобы горох разварился и стал нежным и особенно вкусным.

Высыплем его в кастрюлю или глубокую пиалу. Зальем очищенной водой комнатной температуры и оставим набухать на несколько часов, можно кашп ночь. Если вы будете использовать колотый горох, его можно долго не замачивать, он и так сварится жмите. Если вы будете варить горох без предварительного замачивания, понадобится больше воды для варки.

Способ приготовления

Затем сольем воду с разбухшего гороха, еще раз промомем его и зальем чистой водой мл -1 л воды. Накроем кастрюлю крышкой и поставим на средний огонь. Когда вода закипит, аккуратно снимем пену шумовкой.

Уменьшим огонь до минимума и будем варить горох до мягкости, как того требует рецепт гороховой каши на воде. Предварительно замоченый горох будет готов примерно через 30 минут, незамоченный — через 1 час. Затем в конце приготовления добавим соль совсем немного, горох легко пересолить и специи.

Читайте также:
Рецепты из рыбного филе в духовке
Скачать рецепт торт пьяная вишня
Как приготовить грудки в духовке простой рецепт
Рулет в лаваше с творогом в духовке рецепт
Котлеты из горбуши рецепты в духовке с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *