Перейти к контенту

Рецепт манной каши как в детском саду рецепт

Такой нехитрый прием позволит вам гарантированно избежать образования комочков в каше.

Не сыпьте сухую манную крупу в кипящее молоко. В этом случае избежать образования жестких комочков практически нереально.

Перемешать массу до однородного состояния. Вылить полученный состав в молоко, которое успело закипеть. Старательно всё перемешать ложкой.

Не прекращать перемешивания состава на плите до тех пор, пока манная каша не закипит повторно. После закипания необходимо проварить нашу чудесную нежную и сытную манную кашу минут.

Главное меню

Перед самым окончанием варки потребуется немного присолить блюдо. Также не забудьте добавить в манку сахарный песок.

Остается только всё хорошенько перемешать. Протомить кашу на огне буквально 30 секунд и снять ее с плиты.

Как сварить манку, чтобы она получилась как в детском саду

Вот и готова наша сытная, нежная, невероятно вкусная манная каша как в детском саду. Каша укрепляет кости и зубы, являясь источником кальция.

Показана манка и тем, кто болен почечной недостаточностью, и тем, у кого хроническая усталость. После оперативных вмешательств, тяжелых заболеваний, при физическом истощении и в процессе реабилитации врачи настоятельно рекомендуют именно эту кашу.

По секрету

Кроме того, это продукт гипоаллергенный. Но нужно помнить, что манная каша достаточно калорийна, поэтому употреблять ее людям с лишним весом и придерживающимся диеты стоит дозировано. О том, как варить манную кашу, а также о нескольких секретах приготовления рассказываем ниже. Добавив молока хотя бы в пропорции 1 к 3 в пользу воды, вы измените вкус и аромат в лучшую сторону.

Если молоко нежирное, то добавлять его можно больше, если же процент жира высок, то добавляйте его в меньшем количестве. Именно от этого зависит, получится ли ваша каша слишком жидкой или слишком густой. Для того чтобы каша получилась идеальной консистенции, на литр молока или смеси молока и воды нужно всыпать 6 столовых ложек манки.

Именно такая ссылка поможет к концу варки получить кашу среднюю по густоте. Пока молоко закипает, отмеряем нужное количество манки. Это очень важно сделать заранее, потому что на следующем этапе нужно будет одной рукой всыпать в молоко манку, а второй рукой непрерывно помешивать молоко, ррецепт не образовались комочки.

Конечно, если у вас есть третья рука, чтобы в это время держать емкость с манкой, то можно этот пункт пропустить. Тонкой струйкой всыпаем манку в молоко, непрерывно помешивая содержимое кастрюльки.

Следующие пять минут продолжаем непрерывное помешивание. Если перестать, то каша украсится симпатичными, но невкусными комочками.

Читайте также:
Рецепт рыбы трески запеченной в духовке с
Рецепт вкусных пельменей в горшочках в духовке
Плов в мультиварке витек рецепт с свининой
Салат обжорка с орехами рецепт с фото
Мясо в соусе рецепт с фото пошагово
Плов на говядине в мультиварке рецепт с фото
Терпуг запеченный с овощами в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *