Перейти к контенту

Каша тыквенная рецепт в духовке

Колючки на плодоножке — признак твердокожих сортов тыквы. Снимать с такого плода кожуру довольно хлопотно, да и сахара в нем не слишком.

Ингредиенты

Идеальный вариант для каши — мускатные сорта. Они в меру сладкие, хорошо развариваются, но не превращаются в тюрю.

ткывенная Горшочек с кашей нужно ставить только в холодный духовой шкаф для постепенного разогрева. Керамика очень не любит резких перепадов температуры. Холодный горшок в горячей духовке может просто растрескаться.

Приготовление

Поначалу мелкие трещинки могут быть незаметны, однако со временем они расширяются, в них застревают частички еды. Как и сама тыква, каша из нее обладает целым списком полезных качеств. С рисом она содержит минимум калорий и хорошо подходит для питания во время диеты.

каша тыквенная рецепт в духовке

С пшеном она немного калорийнее, но также способствует снижению веса. А еще блюдо будет полезно для пищеварения, очищения желудка и кишечника, обменных процессов.

При язвенной же болезни, гастрите от тыквенной каши лучше воздержаться. Нельзя есть ее и диабетикам из-за большого количества сахара. Разогревать остывшую кашу лучше всего в том же горшочке, в котором она и готовилась.

каша тыквенная рецепт в духовке

Так в блюде сохранится больше пользы. Для детей тыквенную кашу можно давать, начиная с 7-месячного возраста. Но при этом каша должна иметь консистенцию пюре. Шаги приготовления рецепта с фото 1 Для приготовления каши в горшочке вам понадобится тыква, рис, изюм, масло сливочное, сахар и щепотка соли.

Это лишь один из вариантов рецепта, о других вы можете прочитать выше. Удалите всю волокнистую мякоть и семечки. Оставшуюся часть тыквы промойте, обсушите и нарежьте кубиками толщиной примерно 1 см. Большие куски тыквы удобнее нарезать на мелкие, а уже затем очищать. Форма кусочков значения не имеет, кубики не обязательно должны быть идеально ровными. В горшочке тыква все равно разварится.

Каша из тыквы - общие принципы и способы приготовления

Мелкая нарезка необходима, чтобы она быстрее стала мягкой. Варите до полуготовности, при этом содержимое кастрюли должно чуть-чуть кипеть. Если он уже становится мягким, а внутри сохраняет твердость, откиньте тыкву на дуршлаг. Подождите несколько минут, пока вода стечет.

Каша с тыквой в духовке

Залейте крупу холодной духоуке, помешайте. Слейте ее и повторите так еще раза. Далее наполняем горшочки молоком. Вкуснее блюдо получится, если использовать домашнее молоко или продукт с высоким процентом жирности.

При этом калорийность готовой каши незначительно возрастёт. Доверху горшочки заполнять не нужно, так как в духовке пшённая каша с тыквой будет кипеть, и молоко будет выливаться за края формы, подгорать и давать неприятный запах. Согласно этому рецепту, незаполненной должна оставаться одна треть горшочков. Обязательно накрыв крышками, отправляем в духовку. Если нет крышек, то накрыть горшочки с кашей можно дуохвке.

Каша из тыквы - подготовка продуктов

Готовить тыквенную кашу в духовке нужно при температуре — градусов. Следует помнить, глиняные и керамические горшочки прослужат дольше, если их ставить не в разогретую духовку, а в холодную. И только потом необходимо постепенно увеличивать температуру нагрева. Через минут в зависимости от выбранного температурного режима вкусная тыквенная каша будет готова.

духовве За 5 минут до конца времени приготовления крышку страница открыть, чтобы каша покрылась аппетитной золотистой корочкой. Видео рецепт Ароматная и полезная тыквенная каша готова к употреблению. Она очень вкусная в горячем и холодном виде, в любое время дня — на завтрак, обед и лёгкий ужин.

Читайте также:
Оливье рецепт с курицей пошаговый
Рецепт вкусных стейков свинины в духовке
Мультиварка редмонд книга рецептов 160 скачать
Мультиварка steba dd1 eco книга рецептов
Рисовый суп с курицей рецепт с фото пошагово видео
Салат рандеву рецепт с блинами
Рецепт торта три шоколада пошагово с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *