Перейти к контенту

Биточки из манной каши рецепт с фото пошагово

Комочки не образуются, если предварительно манку замочить в холодном молоке с небольшим добавлением воды минут на Этого времени хватит, чтобы крупа разбухла.

биточки из манной каши рецепт с фото пошагово

Ополосните дно алюминиевой кастрюли холодной водой, тогда каша не пригорит. Затем влейте туда размоченную манку и варите после закипания на медленном огне, постоянно помешивая, примерно 3 минуты.

Когда каша остынет, вбейте в нее два свежих куриных яйца и добавьте ванильный сахар по вкусу. Далее перемешайте все компоненты и приступайте к формированию биточков.

Их легко делать при помощи столовой ложки. Захватывайте ложкой манное тесто, а свободной рукой формируйте твердые комочки в ровные биточки.

Каждую манную котлетку обваляйте в муке или в панировочных сухарях. Заключительный этап — поджаривание биточков на растительном масле до образования румяной корочки.

Можно приготовить манные котлетки на пару в пароварке. Это гораздо полезнее для желудка.

Если манная каша получилась жидковатой, добавьте в нее немного муки до нужной густоты Прекрасным дополнением к манным биточкам является кисель. Сварить кисель можно на основе молока, варенья, сока или компота.

Например, для приготовления киселя из виноградного сока потребуются такие продукты: Варим до состояния густоты, убираем с огня и буквально минут через 5 добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем. Не ждите полного остывания, потому что масса читать ещё сильнее и будет тяжело смешать её с яйцом.

А после того, как смешаете с яйцом, можно оставить до полного остывания. Я обычно всё это делаю с вечера, а утром просто обжариваю.

Хорошо разогреваем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла. Берём неполную столовую ложку теста, формируем шарик, приплюсовываем его немного и с двух сторон панируем в муке. Как уаши опыт, шарики проще формируются, если руки будут немного смочены водой.

биточки из манной каши рецепт с фото пошагово

Подготавливаем количество биточков, чтобы поместились на сковороду. У меня вышло 7 штучек. Кстати, чем меньше их будет на сковороде, тем быстрее и равномернее они прожарятся.

В разогретую сковороду выкладываем биточки, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета, минут Переворачиваем и также обжариваем с другой стороны.

Читайте также:
Рецепты для мультиварки редмонд для курицы
Рецепт грузинского салата с колбасой
Рецепт салата с яйцами и курицей рецепт с фото
Грибной суп из белых рецепты с фото
Рецепт супа с сыром и копченой курицей с фото
Рецепты мультиварка скарлет sl 1529 рецепты
Рецепт шашлык из курицы с соевым соусом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *