Перейти к контенту

Рецепт вкусной пшеничной каши на молоке

Пшеничную кашу, сваренную на воде, можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

Крупу нужно хорошо промыть, залить холодной водой из расчета на 1 стакан крупы стакана воды. Когда вода закипит, огонь уменьшить и варить кашу минут, периодически рецепо и посолив.

Если вода выкипела, а крупа еще не разварилась, как следует, то можно добавить немного кипятка и варить. В конце варки добавить по вкусу сливочное масло. Пшеничная каша на молоке — лучший вариант полезного завтрака.

Помешивая, довести снова до кипения, а затем убавить огонь до минимума. Она способствует укреплению иммунной системы. Помимо этого, каша очень питательная и сбалансированная, она легко усваивается в организме.

Не нужно забывать и о ее химическом составе, так как в ней содержится огромное количество фолиевой кислоты, витаминов Е и В и других полезных элементов. Данная кашка рекомендована к употреблению в период беременности.

Польза и вред продукта

Огромное значение имеет витамин Е, который признан кладезем красоты и молодости, отлично борется со свободными радикалами. Пшеничная каша, сваренная на молоке, является идеальным завтраком. После этого нам потребуется глубокая тарелка: Чтобы на поверхность всплыл мелкий сор, проведите ложкой или рукой по дну тарелки. Слейте воду и повторите процедуру снова, пока она не станет прозрачной. Как только она перестанет быть мутной, слейте воду и залейте крупу кипятком.

Особенности выбора и приготовления

Ставим на плиту кастрюлю, в которой будем варить кашу, добавляем в нее молоко 2 стакана и уже очищенную крупу предварительно из тарелки с крупой необходимо слить горячую воду. Не забудьте добавить сахар, а также соль!

Можно немного снизить температуру плиты можно и непрерывно помешивать содержимое пшеначной ложкой, чтобы каша не пригорела снизу. Доводим ее до кипения, продолжаем варить на протяжении минут и выключаем конфорку. Это избавит их от пыли.

Приготовление пшеничной каши на молоке:

Визуально можно определить в крупе наличие камешков, жмыха. В этом случае продукт требуется перебрать. Рассыпчатая каша получится при использовании 2,5 стаканов жидкости на стакан крупы.

Зерна в таком блюде могут похрустывать. Рецепт пшеничной каши на молоке, особенно для приготовления детям, должен включать больший объем жидкости.

Ингредиенты для пшеничной каши на молоке:

Закладывайте в холодную воду. Сразу после закипания снимите с воды пенку, накройте крышкой. Томите крупу на малом огне 15 минут. Оставьте кастрюлю на 30 минут под полотенцем.

Готовить пшеничную кашу в микроволновке неудобно. Она относится к плохо разваривающимся крупам, поэтому быстрое блюдо с ней сделать не получится.

Информация

Но если в вашем распоряжении лишь СВЧ печь, используйте следующую технику. Залейте крупу кипятком, оставьте на 2 часа. Слейте и добавьте воду в пропорции 1: Варите на большой мощности 20 минут. Рецепты Предлагаем познакомиться со способами приготовления пшеничной каши на воде и молоке.

Читайте также:
Пицца калифорния красноярск рецепт
Куриная начинка для блинов рецепт
Рецепт торта с мастикой из маршмеллоу
Рецепт овсяный пирог в духовке
Рецепт настоящей итальянской пиццы в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *