Перейти к контенту

Рецепт приготовления рисовой каши на воде в мультиварке

Просеиваете рисовоф сито, перебираете. Таким образом, избавляетесь от лишнего сора, шелухи, пыли. Сначала несколько раз промываете рис теплой водой, а затем горячей, с помощью мелкого сита.

Интересные факты

Это делается для того, чтобы вымыть крахмал с каждого зернышка и клейковину. После этой термообработки вымоется весь жир. Благодаря данной манипуляции у вас получится рассыпчатая каша.

Пересыпаете крупу в тарелочку. Заливаете горячей водой на 30 минут. Сливаете воду, высыпаете рис в чашу мультиварку. Кладете половину сливочного масла, перемешиваете.

Этого времени будет достаточно, чтобы вся жидкость выпарилась, впиталась в крупу. После того, как прозвучит звуковой сигнал, открываете крышку, проверяете на наличие воды.

Рецепт 1. Рисовая каша на молоке

Кладете остальное масло, перемешиваете. Рисовая каша в мультиварке Редмонд готова. Можете использовать как гарнир к мясу, рыбе, птице. Рисовая каша на воде, сваренная в мультиварке, отличается нежным вкусом, приятным ароматом, рассыпчатой структурой и сохранением максимального количества питательных веществ.

На плите, в кастрюле вы никогда не достигнете аналогичного результата в приготовлении этого, кажущегося простым, блюда. Ведь так легко испортить кашу, если пропустить период вскипания воды или ошибиться с моментом снятия с плиты.

Рассыпчатая рисовая каша на воде

Всех этих неприятностей можно избежать. Просто готовьте рисовую кашу на воде в мультиварке, и процесс приготовления не доставит никаких сложностей, а результатом станет получение вкусного блюда.

рецепт приготовления рисовой каши на воде в мультиварке

Все это быстро и в то время, когда вам это необходимо. Ассортимент блюд, основой которых является рисовая каша на воде в мультиварке, неимоверно велик.

рецепт приготовления рисовой каши на воде в мультиварке

Так при правильном выборе сорта риса можно готовить блюда, как в ресторане: Для каши лучше всего взять рис с круглыми зернами, так как эти сорта лучше развариваются и образуют клейкую массу. Это популярный краснодарский и более редкие ризотто и арборио. Пересыпать в мультиварку, добавить сахарный песок и немного соли.

Последний ингредиент нужен больше для баланса вкусов. Если соблюдается очень строгая диета и важно снизить калорийность, можно сахар-песок не добавлять. А после того, как приготовление но каши в мультиварке закончится, уже в тарелку положить по вкусу мед или другой сахарозаменитель.

Хорошо их промыть под проточной холодной водой.

Читайте также:
Пицца морской замок рецепт
Рецепт салата из фасоли и свежего огурца
Салат из консервированной рыбы и риса рецепт
Бездрожжевое тесто для пиццы как в пиццерии рецепт
Рецепт холодец в мультиварке поларис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *