Перейти к контенту

Пшенная каша с кабачком на воде рецепт

В кипящую подсоленную воду добавить промытое пшено и сварить рассыпчатую кашу. Дать каше остыть она должна быть теплойдобавить яйца, сметану, приправить по вкусу сахаром и солью. Растопить сливочное масло и влить в кашу. Все перемешать и выложить в смазанную водо огнеупорную форму или глубокую сковороду.

Похожие рецепты:

Запекать крупеник в горячей духовке до появления румяной корочки. Рецерт лучше всего съесть горячим с молоком или чаем. Пшенная запеканка с яблоками и сушеным имбирем Вода кипяченая — гр. В кастрюле растопить 1 ст. Посолить, залить кипятком и варить до готовности.

С апельсина снять цедру, кожуру и вырезать мякоть, удалив пленку. Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

Засахаренный имбирь и банан нарезать кубиками. В пшенную кашу добавить 1 ст.

Приготовление

Положить имбирь, банан и апельсин вместе с сиропом, изюм. Массу выложить в форму. Соус из пшена Пшено — 0,5 стакана, бульон куриный — 2 стакана, кинза — веточки, перец красный острый — 1 стручок, лук репчатый — 5 луковиц, масло растительное —2 ст. Пшено промыть в нескольких водах, слить. вое

Разложить на куске чистой ткани и полностью высушить. Размолоть в блендере до состояния муки. Острый перец очистить от сердцевины и мелко нарезать. Кинзу промыть измельчить. Положить пшено и кинзу, влить 1 стакан бульона.

Довести до кипения и варить, помешивая, 10 мин. Влить в соус оставшийся бульон и готовить, помешивая, еще 3 мин.

Пшенная каша на воде — рецепт с видео

Соус можно подать к овощам, говядине, птице или кролику. Накрыть фарш другим пластом теста толщиной 0,5—0,7 см, края верхнего пласта прижать к краям нижнего. Смазать пирог яйцом, дать постоять, вновь смазать яйцом, затем сделать несколько проколов на верхнем пласте пирога. Любимые специи Томатная паста — 1 ст.

пшенная каша с кабачком на воде рецепт

Усовершенствовать данный рецепт можно добавив любые овощи по своим усмотрениям лук, чеснок, картофель, баклажаны, цукини, перец и. Кабачок и морковка режутся очень мелкими кубиками и обжариваются в масле до нм.

Рецепт приготовления каши пшенной с морковью и кабачком по шагам

К ним добавляется сырое, но промытое и заранее замоченное пшено, а так же ст. Все мешается и заливается водой. На медленном огне тушите блюдо до 20 минут, когда пшенка разбухнет, выключите огонь и накройте крышкой кашу для запаривания.

Пшено с овощами на любой вкус Пшенная каша с сухофруктами, курагой, черносливом, изюмом: Пшено — 1 часть промытое и замоченное Сахар — несколько ст. Кусочек масла для подачи Специи на выбор можно добавить немного корицы или ванилина. Вскипятите в кастрюльке 2 части воды и высыпьте в нее замоченное пшено.

Добавьте специи и сахар щепотка соли поможет подчеркнуть вкус крупы. Сухофрукты заранее обдайте кипятком, чтобы смыть с них пыль и мелко нарежьте. Добавьте сухофрукты в кастрюльку и, все помешивая, варите блюдо 10 минут.

Польза пшенной каши, ее состав, калорийность

Потом накройте крышкой и запарьте на 5 минут, подавайте с кусочком масла. Пшенка с сухофруктами любыми на выбор Пшенная каша с творогом: Крупа — 1 часть промытая и замоченная Молоко — 2 читать статью магазинное или домашнее Творог любой жирности — г. Это блюдо может диетическим, достаточно лишь выбрать маложирное молоко и творог, а так же не добавлять сахар. Однако для того, чтобы пшенная каша получилась по-настоящему полезной и вкусной, важно научиться правильно выбирать крупу — воюе в том, что в просе, из коего н пшенку, содержится весьма внушительное количество жиров, что неизбежно влечет за собой постепенное окисление зерен и акбачком ими чуть горьковатого привкуса. Так что при выборе крупы обязательно нужно обращать внимание на ее вид, цвет и срок хранения. Основными разновидностями пшенки являются дранец и цельное либо дробленое шлифованное зерно.

Коментарии

Для дранца характерна ярко выраженная горечь, поэтому для приготовления каш его лучше не использовать, зато шлифованная крупа может похвастаться достаточно высокой вязкостью и способностью хорошо развариваться, соответственно, для приготовления каш следует брать именно. Приведенная ссылка ярче будет желтый цвет зернышек, тем более насыщенным получится вкус готовой каши. Слишком светлое пшено делает кашу излишне вязкой, а если хочется, чтобы она получилась кала, следует выбирать зерна темных оттенков.

Читайте также:
Рецепты приготовления на сковороде гриль с фото
Торт евгения рецепт с фото
Рецепт салата из помидоров и огурцов и ветчины
В мультиварке рецепт приготовление курицы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *