Перейти к контенту

Детская каша рисовая молочная рецепт с фото

Автор рецепта

Чтобы получить более нежную и однородную консистенцию готовую кашу можно дополнительно измельчить блендером, протереть через ситечко или пробить миксером. Особенно это актуально, если блюдо предназначено для маленьких детей.

детская каша рисовая молочная рецепт с фото

В молочную рисовую кашу обязательно нужно сдобрить совсем небольшим кусочком хорошего сливочного масла. Тогда вкус станет еще нежнее и мягче. Кстати, для получения интересного вкуса в блюдо можно добавлять ваниль, корицу, порошок мускатного ореха, а сахар можно заменить медом или сгущенкой.

Особенно оригинальной получается кашка при добавлении изюма, кураги, свежих или консервированных фруктов и даже овощей. Калорийность молочной рисовой каши От чего зависит калорийность рисовой каши на молоке? Естественно от суммарного количества калорий, содержащихся во всех ингредиентах.

В кастрюлю налить отмеренную воду, довести до кипения и выложить промытый рис. Довести до кипения и варить на несильном огне минут 10 до полного ее исчезновения и до загустения, прикрыв крышкой. Вылить в кашу 2 стакана горячего молока, перемешать, добавить соль на кончике ч. Варить, помешивая периодически, до готовности еще минут на слабом огне 4 из 9.

Рисовая молочная каша — рецепт с видео

Рис должен стать мягким. Добавить по вкусу и по желанию сахар.

Чаще всего применяется для приготовления с молоком шлифованный рис. Кто любит жидкие варианты этого блюда, где рисинки не склеиваются, выбирает пропаренный рис, который имеет полупрозрачный цвет.

Польза рисовой каши на молоке

Гурманы же могут приготовить молочное блюдо из коричневого риса, он ко всему прочему является самым полезным из видов этого злака. Польза молочной рисовой каши Кушанья из такого злака, как рис, должны присутствовать в рационе каждого человека, так как он очень полезен. В его микроэлементном составе можно найти: Блюда, приготовленные из риса, писовая насыщают и сохраняют чувство сытости надолго, а самое главное — не способствуют прибавке веса.

Поэтому его активно используют в правильном питании и разных диетах. Диетологи называют данную крупу абсорбентом, детспая как зерна могут впитывать в себя шлаки и токсины. Из кругло зернистого сорта каша уж точно вкуснее.

Топ-5 рецептов по теме

Польза обоих сортов одинаковая, также как и вред. К сожалению, он. Конечно, не тот, который порой демонстрируется на каких-то нелепых видео, призванных привлечь внимание к ролику.

Какой сорт риса выбрать Конечно, приготовить вкуснятину можно из любого сорта. Но знать разницу необходимо. В продаже он бывает трех видов — молочаня, желтый и темный.

Для молочной каши подойдет любой сорт, просто польза разных сортов немного разная. Хотя, любая рисовая каша с молоком вкусная и полезная.

детская каша рисовая молочная рецепт с фото

Наш рецепт сегодня — из риса кругло зернистого. Белый рис — это отпаренные и обработанные зерна, которые вполне подойдут, для готовки детям или пожилым людям, больным. В принципе, их можно варить.

Похожие рецепты

Желтый рис — это частично обработанный специальным методом продукт. Верхний слой зерен убирается, в процессе пропарки и обработки большинство полезных веществ проникает вглубь зерна.

Кстати, существует довольно интересное видео об обработке риса, стоит посмотреть. Польза такого риса намного более ощутима, чем белого. Темный рис — это необработанная культура, которая содержит все изначально заложенные природой полезные вещества.

Читайте также:
Рецепт куриных котлет с подливкой из сметаны
Мясные котлеты в сухарях рецепт
Салат из печени говяжьей рецепт в домашних
Острый суп с морепродуктами рецепт с фото
Овощные супы рецепты диетические при гастродуодените
Рецепт котлет из горбуши с творогом рецепт
Осетинский пирог с мясом фыччын рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *